讲文明树新风
首页 县区 遂平县

够硬核!无人机空中战“疫”飞起来

2020-02-07 17:17 来源:驻马店网 责任编辑:吴燏函
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要同时间赛跑、与病魔较量,在严控外源输入、加强确诊患者救治的同时,最大限度阻断疫情传播,全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

驻马店网讯(记者 丁继坡)当前,疫情防控正处于关键时期,也是“大隔离、大消毒”发挥作用的最佳时期。遂平县把督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作摆在更加突出位置,创新方式、科学施策,利用无人机精准消杀,切实提升疫情防治效果,全面增强群众抗疫信心。

49c0d78ad928b97a0a4ced908687dc4

46a5e0663df6008c7e41b20ae189a3f

在县农业农村局的精密组织下,河南八佰家农业科技有限公司联合多家合作社组建防疫消杀服务队。在消杀前为飞防队员培训规范的操作流程,因地制宜设置飞行高度、时间间隔,科学配比消毒液剂量、浓度等,确保消杀工作稳步推进。

65a20157ba9ad0fae1d89b9a83db733

51fdd157898058aa05d9203bbafecf7

相比于人工消毒,无人机更高效、更精准,用于疫情防控也更安全。无人机飞行员运用新技术、新方法开展消毒工作,不仅可对村庄的主街干道、背街小巷、房屋庭院进行无死角防疫消杀,降低基层卫生防疫人员染病的可能,还有效解决了我县疫情防控“最后一公里”问题,极大提高了防控效果和效率。

f6dbf5b421f5957a96acf7dde0c796c

遂平县委负责人强调,生命高于一切,阻击要坚决果断,要同时间赛跑、与病魔较量,在严控外源输入、加强确诊患者救治的同时,最大限度阻断疫情传播,全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:吴燏函

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部