讲文明树新风
首页 县区 遂平县

我们不是一个人在战斗

2020-02-09 21:05 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:给村民上集镇代办事务、代买物品、代购药物,深入农户排查返乡人员,劝阻滞留外地人员返乡,宣传疫情防控知识,驱散村民扎堆聚集、自觉做好隔离监测…… “广大村民朋友注意了!

22

驻马店网讯(记者 周涛)“我们村干部不是一个人在战斗”。遂平县石寨铺镇石寨铺居委会党支部书记张世中底气十足。

在石寨铺镇党委的倡议下,各村(居)组织在家的非疫区返乡大学生、在外工作人员、农民工,组建宣传队、服务队、环境清理队,由村党支部授旗,在党员的带领下,“蜗居”在家的骨干分子纷纷行动起来,以开展疫情联防联控工作为主要内容的志愿服务活动在全镇全面铺开。

33

给村民上集镇代办事务、代买物品、代购药物,深入农户排查返乡人员,劝阻滞留外地人员返乡,宣传疫情防控知识,驱散村民扎堆聚集、自觉做好隔离监测……

“广大村民朋友注意了!请大家少扎堆,戴口罩,多运动,保营养,常洗手,勤通风,心态好,不信谣……”村民自觉行动起来,“大喇叭”响起来了,宣传横幅标语拉起来了,各式各样既接地气又行之有效的“封村”、不拜年、取消文体活动、红白喜事不办或简办等硬核措施花式上演,一张联防联控的疫情防控网在石寨铺越织越密。

一面面红旗,一支支队伍,红袖标突击队成为石寨铺镇一道飘动的亮丽风景。350多人组成的60个红袖标服务队在党旗的引领下,联动着全镇三万人民的心,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部