讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南:用鲜血涂抹爱的彩虹

2020-02-10 11:04 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:汝南星火志愿者、小城义工、爱心公益、蛟龙义务救援队等志愿者协会通过微信、电话预约招募的形式,让广大志愿者参与到抗疫献血工作来,志愿者协会献血的人数达100多人。

驻马店网讯(记者 刘仁忠  通讯员 牛志华)  当前,新型冠状病毒疫情正处于防控关键期,街头人员稀少,采血量严重不足,面对采血与供血之间严重不平衡的压力和挑战,汝南县紧急启动一系列措施,做到防疫献血两不误。

微信图片_20200210110013

县长刘军民第一个义务献血是一种师范带头

领导干部先垂范。根据驻马店市疫情防控指挥部要求,汝南县疫情防控指挥部积极组织并动员党员干部们率先垂范加入应急献血队伍,县四大班子领导、县直部门负责同志带头走上义务献血车。

该县将无偿献血和创建市级文明标兵单位结合起来,与抗疫结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,让各级文明单位充分发挥示范带头作用,至止2月8日,成功献血507人,献血量达202800毫升。

据介绍,参加本次无偿献血活动的大多来自汝南县80多个文明单位,全县各级文明单位党员干部把无偿献血作为抗疫的一项重要工作,以实际行动支持疫情防控工作,彰显了汝南最真实的文明水准。

汝南县还充分利用县电视台、公众号、微信、网络等形式,对这次献血工作进行广泛宣传,号召广大干部职工、群众踊跃参与。汝南星火志愿者、小城义工、爱心公益、蛟龙义务救援队等志愿者协会通过微信、电话预约招募的形式,让广大志愿者参与到抗疫献血工作来,志愿者协会献血的人数达100多人。

目前,在汝南县城步行街口的驻马店中心血站献血点,许多来自汝南县各机关单位的党员干部们和社会各界群众、爱心人士任在积极排队、测温、填表、义务献血……

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部