讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县和孝镇王利宾:疫情战线上的“领头羊”

2020-02-10 16:49 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年春节由于新冠病毒疫情蔓延,新集村责任组长王利宾在第一时间赶到新集村召开村组干部会议进行安排部署。他义无反顾、勇往直前,在他走在前、作表率的带动下,新集村党员群众主动要求加入到疫情防控一线中来,并带来自家的青菜和馒头给一线执勤人员解决生活问题。

驻马店网讯(记者王飞通讯员周李春)“生命重于泰山、疫情就是命令,防控就是责任,疫情来了我们必须第一个上战场”,这是汝南县和孝镇新集村责任组长王利宾同志在村两委干部会上的讲话,他是这样说的,也是这样做的。

3D0A47FED3DB3E460C89C82DE6D77342

今年春节由于新冠病毒疫情蔓延,新集村责任组长王利宾在第一时间赶到新集村召开村组干部会议进行安排部署。要求村组干部相互配合,对全村湖北返乡人员进行地毯式排查,做到不漏一户,不漏一人。利用村里的大喇叭、张贴宣传告示等方法,宣传疫情防控方式方法、传播途径、注意事项等;在新集村卡点上,对来往车辆人员排查、登记、测量温度,日夜坚守在一线。他不惧风险,到湖北武汉市返乡人员家中,耐心做工作,查看他们有无发烧、咳嗽等症状,核实返乡日期,掌握第一手资料。为让他们能够安心在家自我隔离,在心理上进行疏导,生活上尽全力帮助。谁家有困难找到他,他都会第一时间帮忙解决。吴坡组贫困户吴进步家中没有面了,立即派人给吴进步送去一袋面。

5CCAEE7BC1C7BAC74667B4DA8D328E9A

他心系群众、一心为民,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。他义无反顾、勇往直前,在他走在前、作表率的带动下,新集村党员群众主动要求加入到疫情防控一线中来,并带来自家的青菜和馒头给一线执勤人员解决生活问题。

23A29A4EE5A9943AD30F49641A955325

党旗飘扬的地方,就有力量和希望,他用行动引领群众,汇聚起群防群治、同舟共济的强大力量。

A701E3C30B407F4FEA7CD9CD49EA9C53

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部