讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县沈寨镇:全力保障物资供应 扎实助力疫情防控

2020-02-10 17:11 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在疫情防控期间,村干部通过微信群和走访排查了解群众困难,收集群众所需物资及农产品滞销信息,与县相关单位做好对接,如与遂平屠宰场联系帮助解决生猪供应问题,与农业局联系解决群众农资供应问题,实现县域内农副产品“内循环”,帮助群众联通农副产品销售渠道,畅通物资配送渠道,助力农产品销售。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 杨帆) 当前,新冠肺炎疫情形势严峻,全国各地都实施了最严格的管控措施,但随着村庄封闭式管理和小麦农田管理的到来,群众生产生活物资出现短缺现象。为保障疫情防控期间群众日常生活生产物资供应,沈寨镇三措并举全力保障群众生产生活物资供应工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

70

一是成立组织。沈寨镇以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立镇疫情防控期间物资保障小组,镇党委副书记秦绍洋任组长,镇常务副镇长刘冬梅任副组长,办公室人员、市场监管所所长和各村支书为成员。镇里抽调专人,各村指定一名村干部专门负责群众生产生活物资保障供应。

71

二是成立物资供应联络群。为减少人员流动,遏制疫情蔓延,沈寨镇组织农户、超市、种养殖大户成立镇物资供应联络群,由农户列出购买清单,村干部将清单提供给镇负责人,统一购买后送货上门,保障群众足不出户就能满足生活生产需求。

三是做好农副产品代销代购工作。在疫情防控期间,村干部通过微信群和走访排查了解群众困难,收集群众所需物资及农产品滞销信息,与县相关单位做好对接,如与遂平屠宰场联系帮助解决生猪供应问题,与农业局联系解决群众农资供应问题,实现县域内农副产品“内循环”,帮助群众联通农副产品销售渠道,畅通物资配送渠道,助力农产品销售。

下一步,我镇还将密切关注群众生产生活物资保障动态情况,切实发挥联系服务群众优势,多措并举,全力做好疫情防控期间群众生产生活物资保障供应,为辖区群众筑起一道坚固的防疫长城。我们坚信在党的领导下,必将打赢疫情防控这场特殊的战役!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部