讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县东官庄镇:抗疫一线的“拼命三郎”

2020-02-10 21:52 来源:驻马店网 责任编辑:庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:大年初一,一接到镇政府上班的通知,刘红亮就放弃了与家人的团聚,毅然决然的回到了自己的工作岗位,在抗疫的工作分工中,他主要负责的后勤物资的供应,但是由于疫情的发展,口罩、酒精等物资变得非常的难以购买,这给他的工作造成了非常大的挑战,看着工作人员开展工作的时间没有口罩、老百姓...

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 张亚鲜)“疫情一天不解除,肩上责任就一天也不能松懈,我就一定冲在抗疫的最前线,尽全力保障老百姓的口罩等物资需求。”这是汝南县东官庄镇副镇长刘红亮对党和政府作出的庄严承诺。

63

大年初一,一接到东官庄镇政府上班的通知,刘红亮就放弃了与家人的团聚,毅然决然的回到了自己的工作岗位,在抗疫的工作分工中,他主要负责的后勤物资的供应,但是由于疫情的发展,口罩、酒精等物资变得非常的难以购买,这给他的工作造成了非常大的挑战,看着工作人员开展工作的时间没有口罩、老百姓家中没有酒精等物资时,他心急如焚,多方联系亲戚朋友等采购物资,汝南、正阳、驻马店等地区的药店都有他来回奔跑的身影,只要一看到哪个药店开门,他都会立马冲进去,他总觉得自己多跑一家药店,老百姓就多一线希望,工作人员就能多一道防护,疫情就能在村庄内减少一丝传播的机率。每天跑到夜晚三四点都已经成为了常态,回到镇政府后他想到的第一件事不是洗漱休息,而是如何将购买的物资怎么样快速的发放到工作人员和老百姓的手中,十几天的奔波让他的皮肤晒黑了,身体也消瘦了,但是他脸上洋溢着的“我们一定能够打赢这场战役”的坚定始终没有改变过。

当东官庄镇发生第一起确诊病例时,在村民都感到恐慌想要躲避逃离的时候,刘红亮连夜联系自己的亲戚、朋友、家人等借到了几百只口罩和十几桶医用酒精送到村庄内,连夜将这些物资分发给这位确诊病例的家人和村内的其他群众,同时安排村内工作人员及时消毒杀菌,有效的稳定了该村村民恐慌的情绪和一定程度上切断了病毒传播的可能性。

疫情还在爬坡,战斗仍在继续,“拼命三郎”刘红亮也在奔波,但是我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!  

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部