确山农商行
首页 县区 确山县

确山县朗陵街道疫情防控集中隔离点投入使用

2020-02-10 22:26 来源:驻马店网 庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:正值春节假期及疫情管控期间,物资及施工人员调配存在较大困难,街道党工委、办事处坚持发扬连续作战精神,充分发挥自身优势,联系动员建材产业园内相关企业,采取装配式围墙对隔离点进行外围隔挡,对院内地坪及道路进行硬化,对隔离点内部进行绿化,累计平整隔离点外道路3公里、硬化内部道路...

驻马店网讯(记者 杨三忠 通讯员 王宁)随着新冠肺炎疫情防控形势不断严峻,朗陵街道接到县委、县政府紧急通知:调用位于街道马庄社区的确山县老年养护院作为城区街道新冠肺炎防控集中隔离点,由朗陵街道党工委、办事处牵头负责,4天内完成整体改建及设施配备工作。军令如山、刻不容缓,朗陵街道迅速启动战时响应机制,迎难而上、加压奋进,在规定时间内圆满完成四层双体式居住楼2栋、餐厅1栋,总建筑面积6200平方米、100张床位的集中隔离点改建任务。

72

73

74

“疫情就是命令”。接到任务后,朗陵街道迅速组织召开由街道班子成员及水电等相关职能部门负责人参加的专题协调会,统筹安排具体工作任务,对水电安装、场地施工、设施配备等有关工作进行安排部署,连夜出动钩机铲车以及重载吊车共计9台进行场地平整以及遗留设备调离。同时,明确两名科级干部驻点参与改建工作,一名负责外围围墙、地坪等建设任务,一名负责房间内部病床、空调等生活设施配备安装工作,进一步明确分工、多线并行,确保工程质量、加快工程进度。

75

76

77

正值春节假期及疫情管控期间,物资及施工人员调配存在较大困难,街道党工委、办事处坚持发扬连续作战精神,充分发挥自身优势,联系动员建材产业园内相关企业,采取装配式围墙对隔离点进行外围隔挡,对院内地坪及道路进行硬化,对隔离点内部进行绿化,累计平整隔离点外道路3公里、硬化内部道路200米、拉起围墙80米。同时,全力调配医疗及生活物资,共计调配方便面80箱、火腿肠50箱、饮用水30件及口罩300余个,保障隔离点施工人员就餐及个人防护。

78

79

80

在县委、县政府主要领导的指导督战下,在朗陵街道干部职工的密切配合下,在施工人员的持续奋战下,经过3天2夜的紧张施工,2月10日凌晨,88间具备冷暖空调、热水器、独立卫生间的隔离病房已全部施工改建完毕,隔离点外部施工全部结束,已正式交付使用,街道办事处工作人员、公安及医护人员已全部到岗到位,将切实做到应收尽收、应治尽治,有效控制传染源,切断传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部