讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县住建局:以坚守诠释初心 以担当践行使命

2020-02-11 15:06 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,汝南县住建局充分发挥党组织的引领作用,党员干部取消春节休假全员上阵,局党组成立了12个先锋突击队,对所纳入管理的31个物业小区和5个家属院都设立了党员先锋岗,管控卡点党员干部佩戴党徽、亮明身份深入到疫情防控第一线;

驻马店网讯(记者王飞通讯员杨会民)“老史,现在天已经黑了,你年纪大了,母亲又患病在家卧床不起,有我们在这守住,你就放心回去照顾生病的母亲吧。”“现在正是疫情防治的关键时期,我是一名共产党员,怎么能提前离岗呢,你们放心,我能坚持。”2月1日夜晚,在住建机关家属院疫情防控卡点,副局长、机关党支部书记史岩同志在寒风中已经连续坚守了8个多小时,前来检查工作的党组书记、局长冯新龙和其它几名值班的同志劝他请假回家照顾生病的母亲,被史岩果断拒绝。

9CCC3AB8CBE6B942D19FC4989793E444

疫情就是命令,防控就是责任。史岩,汝南县住建局副局长、机关党支部书记,自大年初一,他就主动请缨,放弃照顾患有癌症卧床在家的老母亲,迅速投入疫情防控第一线。史岩积极主动配合街道办事处开展物业小区及局属家属院疫情防控排查,他每天带领机关党员先锋突击队坚持入户走访,做好排查登记,宣传防疫知识和疫情信息,提高居民防范意识。物业小区和家属院防控卡点设置以后,他又主动申请到卡点执勤,对过往车辆、人员进行逐一检查、监测体温,坚守岗位,尽职尽责,发现可疑情况及时居委会报告。当同事们劝说他请假照顾生病在家的母亲时,他总是这样说:“现在疫情防控工作到了最关键,作为一名共产党员,我有责任扛起使命,冲锋一线。”

A8AEF6643D552F708DF0AE2308938B6E

新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,汝南县住建局充分发挥党组织的引领作用,党员干部取消春节休假全员上阵,局党组成立了12个先锋突击队,对所纳入管理的31个物业小区和5个家属院都设立了党员先锋岗,管控卡点党员干部佩戴党徽、亮明身份深入到疫情防控第一线;党组书记、局长冯新龙、住房管理中心主任李广州每天坚持深入到防控一线督导检查、安排工作,发现问题一线解决。在他们的示范带动下,住建系统涌现出很多主动冲到一线的共产党员,副局长、机关党支部书记史岩就是众多党员中的一个缩影。

4F197EC51E7EB584C3F1CC763FE21B2B

“面对这场没有硝烟的战争,我们必须提高政治站位,夯实工作责任,不忘初心,牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,采取最广泛的防疫动员和最有力有效的措施,严防死守共抗疫情。”住建局党组书记、局长冯新龙坚定地说。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部