讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平:白衣天使战“疫”逆行、使命必达

2020-02-11 18:26 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:图四:感染病区的医护人员 西平县人民医院党委书记王群峰告诉记者,在新冠肺炎感染病区,由于工作任务重、强度大,医生护士停下来休息时间少,还承受着很大的心理压力,有的还出现了低烧眩晕状况,但他们并没有一丝报怨,大家互相加油鼓励,不讲困难、不讲条件,始终坚守在自己的岗位上。

驻马店网讯 (记者 骆万华 通讯员 樊龙飞)每个时代都有不同的“英雄”!此刻,夜以继日战斗在“疫”线的医护工作者就是伟大的英雄!

2月4日,在西平县人民医院,第二批16名医护人员进入感染性疾病科病区,替换下已连续作战十多天的同事。

1111

西平县人民医院第二批即将进入感染病区的医护人员。

西平县人民医院是西平县定点救治医疗机构,新冠肺炎疫情发生后,面对未知的风险,医护人员第一时间报名请战,大家的一份份“请战书”、一枚枚“红手印”,一句句“我可以”,是责任担当,更是医者仁心。他们放弃了春节与家人团聚,逆行到战“疫”前线。

2222

医护人员纷纷请战,按下红手印。

“责任让爱变得勇敢,爱又让责任无比坚定。”西平县人民医院护理部主任苗金平说,正是这责任和爱,让自己能在面对疫情时更加勇敢,能坦然面对工作的高强度,能够在任务召唤时,爆发出强大的战斗力。

 

3333

感染病区医护人员询问患者状况。

走出感染病区的张璐,脱下厚重密不透风的防护服,摘下那勒得耳朵发红、鼻梁受伤的口罩,显得疲惫,说话都在喘着粗气,但眼神中流露出坚毅。

自疫情发生以来,西平县人民医院迅速行动,投入了大量的人力物力,全员动员,安排精兵强将参加救治新冠肺炎患者。同时,紧急采购呼吸机、监护仪、电子血压计、红外线测温仪、负压救护车、负压转移病床等设备器械,配备齐全的抗病毒药免疫增强药物和其他必要的支持药物,全力投入患者的救治工作。 

4444

感染病区的医护人员。

西平县人民医院党委书记王群峰告诉记者,在新冠肺炎感染病区,由于工作任务重、强度大,医生护士停下来休息时间少,还承受着很大的心理压力,有的还出现了低烧眩晕状况,但他们并没有一丝报怨,大家互相加油鼓励,不讲困难、不讲条件,始终坚守在自己的岗位上。

5555

王群峰坚定地说,健康所系,性命相托,职责所在,使命必达!作为医务工作者,要有担当,疫情面前,只有前行,没有退缩。我们一定继续努力,相信疫情会早日战胜!

6666

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部