君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

高新敬 走访摸排不言苦

2020-02-12 14:56 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为一名共产党员,一名综治工作人员,身上有责任就应该勇担当,你看看县乡广大抗疫人员不都是这样工作吗?因为走访过很多武汉返乡人员,高新敬有家也不能回。他也一直没向家人说过自己走访武汉返乡人员这个事,他怕她们担心啊!可是,“全镇党员干部,不都在这样做吗?”

驻马店网讯(记者 梁灵芝 通讯员 梦圆)作为乡镇综治普通一兵,高新敬的足迹踏踏遍了全镇每个村,如今,随着疫情防控工作的推进,他的脚步也踏遍了全镇每一个防控点。

1

鼠年的春节,新冠肺炎疫情肆虐。为打赢这场没有硝烟的“战疫",新蔡县棠村镇综治工作中心主任高新敬积极响应上级号召,结束未休完的假,第一时间奔赴抗疫第一线。他深入棠村镇各疫情检测点及湖北、武汉返乡人员家中,教他们防护措施、隔离方法,和他们谈心,询问他们有什么需求,帮他们解决相关困难。走路最多的一天,他同县里工作人员一起到镇里走访查看湖北、武汉返乡人员22户,微信步数超过3万步!

2

有人问他:“天天在抗疫第一线,经常与湖北武汉返乡人员接触,你不怕吗?”

他是这样说的:“工作时,从来没去想这个问题,也就不知道怕了。再说。作为一名共产党员,一名综治工作人员,身上有责任就应该勇担当,你看看县乡广大抗疫人员不都是这样工作吗?他们哪一个因为怕了,退缩了?”这朴实的话语,道出了一个普通的共产党员的责任与担当!

3

因为走访过很多武汉返乡人员,高新敬有家也不能回。他也一直没向家人说过自己走访武汉返乡人员这个事,他怕她们担心啊!可是,“全镇党员干部,不都在这样做吗?”他说。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部