讲文明树新风
首页 县区 正阳县

“老民政”又做新贡献

2020-02-13 10:33 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为表示对这位“老民政”的感谢,正阳县民政局决定以租房的形式给周天智一点“补贴”,谁知他坚决不收。其实这位“老民政”家庭并不富裕,他退休工资每月2000多元,爱人身体不太好,没有其它收入。退休后的他曾外出打工,现在还是正阳公园的一位保安,日子过得紧巴巴的。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 张群生 王留泽)

“周叔叔,这租金你还是收了吧,咱县疫情严重,我们在这里蹲点多长时间还很难说。”

“我坚决不要,算是为疫情防控做贡献了,看你们每天也够辛苦的了。”

2月11日,在正阳县民政局家属院疫情防控执勤点,网格长鲁学智两次将300元现金塞进院民周天智口袋里,均被他拒绝。

周天智是正阳县民政局的退休职工。新冠疫情暴发后,民政局在他所住的家属院门口设立值勤点,督导防控工作。周天智见同志们风餐露宿,比较辛苦,就主动把自己本来紧张的住房腾出一间,让大家免费使用,并提供水、电、床、条椅、暖风扇等生活用品,执勤点的同志深受感动。

由于家属院住的大部分是外来户,信息不详,周天智还当上义务宣传员,积极带领大家深入各户宣传防控知识,排查隔离返乡人员,确保不漏一户、不漏一人。

为表示对这位“老民政”的感谢,正阳县民政局决定以租房的形式给周天智一点“补贴”,谁知他坚决不收。其实这位“老民政”家庭并不富裕,他退休工资每月2000多元,爱人身体不太好,没有其它收入。退休后的他曾外出打工,现在还是正阳公园的一位保安,日子过得紧巴巴的。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部