讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平柏城韩桥社区:自愿抗疫出份力 脱贫不忘谢党恩

2020-02-13 16:22 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 在他们的带动下,韩桥贫困户王献忠也来到了卡点捐献200元,连日来,像这样的脱贫户、贫困户、残疾人等弱势群体踊跃捐款的场景在韩桥社区不断呈现。

1

驻马店网讯 (记者 骆万华 通讯员 王艳敏 郭亚凯)疫情无情人有情,脱贫不忘谢党恩。他们虽然刚刚脱贫,生活还不是很富裕,他们却有一颗质朴、真诚的心,他们积极捐款暖人心,并且主动请战,自愿坚守在村口卡点,有多大力出多大力,或许,他们身材并不伟岸,却让大家倍感温馨。

2

西平县柏城街道办事处韩桥社区脱贫户肖双喜,来到防疫点捐献300元现金,感谢国家一直以来对他家的照顾。他说:“党的政策真正好,对俺家是百般照顾,国家有难,党员干部忙前忙后,我作为贫困户也得捐点钱,来值班出点儿力,感谢党的恩情。”

3

柏城街道办事处韩桥社区贫困户于四妮,为疫情防控捐赠200元,并要求成为守护卡点的一名志愿者。韩桥社区支部书记孙建超考虑到他家状况,劝他不捐也行。可他却说:“不让捐也得捐,吃的用的都是国家的,我有困难国家没少帮,现在国家有难了,我得尽我所能,不然心里过意不去!”

4

柏城街道办事处韩桥社区于群海是脱贫户,因病干不动重活,在社区环卫公益岗当保洁员。得知疫情形势严峻,虽然自己不富裕,仍然主动捐款100元,并要求当一名守护关卡的志愿者,他说:“在我最困难、最需要援助的时候,国家送的米、面、油,各方面都照顾的很到位,现在国家有困难,到卡点来看看,能帮多大忙就帮多大忙,多少帮衬点,尽自己的一份绵薄之力,回报国家的恩情! ”

5

在他们的带动下,韩桥贫困户王献忠也来到了卡点捐献200元,连日来,像这样的脱贫户、贫困户、残疾人等弱势群体踊跃捐款的场景在韩桥社区不断呈现。

6

7

8

9

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部