确山农商行
首页 县区 确山县

确山:会战盘龙 众志成“城”

2020-02-14 16:20 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月10日,为增援城区基层疫情防控工作,多方会战打赢疫情防控阻击战,县委、县政府等26个县直单位共101名党员志愿者,来到确山县盘龙街道,充实基层防疫干部队伍,助力社区疫情防控。

驻马店网讯(记者 张新义 通讯员 张红波)2月10日,为增援城区基层疫情防控工作,多方会战打赢疫情防控阻击战,县委、县政府等26个县直单位共101名党员志愿者,来到确山县盘龙街道,充实基层防疫干部队伍,助力社区疫情防控。

3

目前,正值疫情防控阻击战胶着时期,盘龙街道和各社区此前安排全员上岗,分散把控火车站点、居民小区、胡同巷口、村庄、隔离点等重要位置,各个岗位交叉轮流值班,一人一天轮几岗的现象普遍存在,防疫干部们工作连轴转非常辛苦。党员志愿者的到来,极大地缓解了基层工作压力,保障了街道抗疫力量,给大家打了一针“强心剂”,吃了一颗“定心丸”。

扑下身子,争做“急先锋”“排头兵”

这些志愿者,很多都是部门领导、单位骨干,从机关办公室下沉街道和社区防控一线,当天就全部深入各社区防控卡点开展工作。简单地报到以后,各社区随即编班排岗,全部人员全都第一时间到岗就位,到各自分包路口路段,与街道和社区干部一起堵守路口、信息登记、测量体温、劝返人群,忙得不亦乐乎。

1

“疫情防控形势严峻,社区一线又是防控重点难点,来了就别把我们当外人,就得发挥作用。我们跟随你们干,干不好你们尽管批评指正,咱齐心协力筑牢社区这块疫情防控的铜墙铁壁,守好社区第一道生命安全防线!”党员志愿者言辞恳切,谦逊地同街道和社区干部说。

5

2

2月13日中午,盘龙街道各社区组织开展大扫除大消杀活动。在城区多个背街小巷,都有这些党员志愿者的身影,他们迅速响应、主动作为,背着药桶拿着扫帚走在了队伍前列,带头打扫卫生搞消杀,充分发挥了先锋模范作用。

放下架子,做起“疏导员”“稳控员”

4

在居民小区,因为疫情防控形势严峻,为了实现最大程度的封闭式管理,很多巷口、楼道、胡同被用方钢封死,随着时间的推移,部分居民由于居家隔离不能随意外出,逐渐产生出来急躁不安的情绪,跃跃欲试甚至闯岗执意外出。党员志愿者们现场当起“心理辅导员”和“稳控员”,不厌其烦地向居民讲解防疫知识、疫情形势和注意事项、排解方式,耐心劝导居民群众加强配合不要外出,大家齐心协力共渡难关,最终取得了群众的理解和支持,成功把欲外出群众劝返。

立下誓言,做好“守门员”“战斗员”

6

7

“居民小区的大门是阻断疫情蔓延最关键的门户,守住这道安全防线,就守护住了群众的身体健康和生命安全,我们会一直在值班岗位坚守,疫情不退,我们不退,疫情不消,我们坚决不做逃兵,一定加强联防联控、群防群治力度,与盘龙街道广大党员干部一起共克时艰!”党员志愿者誓言铮铮。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部