新蔡东湖壹号 君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

仁和社区 严防死守控疫情

2020-02-14 16:32 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键期,城乡结合地区是重点和薄弱点。新蔡县月亮湾街道仁和社区处处党旗飘扬、党徽闪亮,广大党员干部坚守在疫情防控一线,冲锋在前、任劳任怨、扎实工作,筑起了层层守护的“红色堡垒”。

驻马店网讯(记者 梁灵芝 通讯员 梅冬捷)疾风知劲草,烈火见真金。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键期,城乡结合地区是重点和薄弱点。新蔡县月亮湾街道仁和社区处处党旗飘扬、党徽闪亮,广大党员干部坚守在疫情防控一线,冲锋在前、任劳任怨、扎实工作,筑起了层层守护的“红色堡垒”。

一、党员干部挺在前,筑牢“组织领导防线”

全社区迅速响应,成立专项工作领导小组,全面统筹协调辖区内疫情防控工作。仁和社区将辖区分为8个区域,每个区域配备专门社区干部及村医,充分发挥网格化精准管理优势,构筑了疫情防控“红色防线”,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,做到户户底数清、情况明。社区干部每日实时掌握疫情相关人员的身体状况、家庭情况,并建立党员服务队,对隔离人员的生活需求积极落实。此外,仁和社区适时召开防控专题会议,传达上级文件精神,对现有工作及时总结,查漏补缺,部署落实,要求全体党员干部在做好自身卫生防疫工作的同时,主动做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、维护社会稳定和疫情防控的参与者,以身作则,用行动践行初心和使命。

二、摸排工作做到位,筑牢“数据统计防线”

在上级领导下,仁和社区对辖区内湖北返乡人员及时摸排,共摸排湖北返乡人员104人,与湖北返乡人员接触过的人员43人,建立返乡人员健康档案“一人一档”,跟进掌握返乡人员情况。严格实行“五包一”制度,由社区党支部书记、社区主任、网格员、村医及分包干警对疫情相关人员进行全面管理,对居家隔离人员每日进行至少两次的访查、测量体温,并将其身体基本信息上报仁和社区疫情防控办公室。同时,在所有疫情相关人员房屋显眼处张贴温馨提示、明白纸,坚决避免发生交叉感染。

三、众志成城齐参与,筑牢“群防群治防线”

仁和社区常驻人口四万八千余人,且巷道众多,外出务工人员情况复杂,疫情防控形势严峻,任务艰巨,为切实把“内防输出、外防输入”落到实处,社区干部对辖区内所有巷道进行围挡,每片区域只留一个出口,并设置卡点。仁和社区党支部书记带领社区72名党员,并积极组织联合26个县直单位110余名党员,在辖区各出入口设立卡点共53个,严格落实24小时值班值守制度,密切排查劝返外来车辆及行人。自新冠疫情防控工作开展以来,各社区干部告别家庭,二十余天未回过家,时刻扎根防疫一线,24小时待命,以无私汗水为仁和社区疫情防控工作搭建起坚实的“红色堡垒”,

四、一方有难八方援,筑牢“爱心接力防线”

仁和社区干部时刻牢记社会责任感,心系人民群众,发挥无私奉献精神,社区党支部书记王会军在疫情防控期间捐赠方便面20箱、火腿肠10箱、牛奶6箱、水果若干等价值三千余元的物资。在王会军的带动下,社区内各企业及爱心人士纷纷自发慷慨解囊,捐献物资。社区工作人员对捐赠物资统一筹划安排配送,为一线工作人员及时有效解决生活需求,为更好的开展疫情防控工作提供保障。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部