讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡卧龙街道脱贫户 义举善行战疫情 饮水思源报党恩

2020-02-14 16:53 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在疫情防控阻击战中,和李秋会一样脱贫不忘领路人的贫困群众还有很多:绳李社区贫困户刘满堂捐献500元、王清堂捐献300元,李永伟捐赠口罩100只,后聂社区贫困群众聂连臣捐赠火煺肠、方便面等礼品4件,麦仁社区贫困群众陈志超捐献100元…… 贫困群众中有的捐钱捐物,有的巡逻宣传...

驻马店网讯(记者 陈司  通讯员 刘来安)“老李,这钱我们不能收。你的心意我们领了,你的条件也不是多好,手头也不宽裕,钱你拿回去吧。”

微信图片_20200214164955

“这(防疫)是国家大事,我干不了什么大事,只能出一份小力,一定要收下。”这是上蔡县卧龙街道绳李社区贫困群众李秋会在社区干部拒收他捐赠的500元钱时,饱含深情地说出的纯朴而又令人动容的话。

李秋会是2016年识别纳入的建档立卡贫困户,2018年脱贫。看到社区“两委”干部和党员代表连续多日坚守在疫情卡点,连过年也顾不上和家人团聚,再想到这几年社区“两委”对自己的照顾和帮助、帮助自己脱贫致富,他心里不是滋味,拿出500元钱来到绳李社区疫情防控卡点,不顾社区“两委”干部的再三婉谢,执意留下。

微信图片_20200214164958

在疫情防控阻击战中,和李秋会一样脱贫不忘领路人的贫困群众还有很多:绳李社区贫困户刘满堂捐献500元、王清堂捐献300元,李永伟捐赠口罩100只,后聂社区贫困群众聂连臣捐赠火煺肠、方便面等礼品4件,麦仁社区贫困群众陈志超捐献100元……

贫困群众中有的捐钱捐物,有的巡逻宣传,有的卡点执勤,以不同方式为疫情防控倾尽自己的微薄之力——

北大吴社区十二组居民吴胜利是一位肢体残疾人,2016年纳入贫困户,2018年脱贫。在疫情防控中,他主动担当起重残托养中心的消杀和进出人员的体温测量登记工作。

“吃水不忘挖井人”。这是后聂社区贫困户、退伍军人、老党员王丙银同志挂在嘴头上的话。他不顾年老体弱,冒着严寒投身到疫情防控一线。连日来,他手持小喇叭宣传疫情防控通告,逐人逐户排查从湖北返乡人员及密切接触者,劝阻扎堆聚集人群,在防控卡点值班,为进出人员测量体温,每一项工作他都兢兢业业、认真负责,并在自身并不富裕的情况下,向后聂社区捐赠了200元现金;以实际行动体现了一名共产党员不计个人得失、一名军人退役不褪色、无私奉献的高贵品质。

微信图片_20200214165004

微信图片_20200214165009

灾难面前,他们不畏惧、不退缩,积极响应党的号召,勇敢面对困难挑战,倾尽微薄之力报答党和政府的恩情、回报国家和社会。在他们身上凝聚着中华民族的传统美德,闪耀着耀眼的光芒。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部