讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县城管局 梁东升:防“疫”战线老兵

2020-02-17 11:30 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:G328国道汝南与平舆交界处的许庄县级检查站是扼守汝南东大门的重点站,车流量大,人员进出频繁,任务艰巨,责任重大。防控初期,车流量高峰期一天通过1000多辆次,信息登记量大。为不影响工作,减少如厕次数,水都不敢多喝。

驻马店网讯(记者王飞通讯员郭倩 杨保森)在G328国道汝南与平舆交界处的三门闸街道许庄县级检查站,有一位退伍特警。党中央、习总书记发出防控疫情冲锋号,他全力投入控“疫”一线,轻伤不下战“疫”,顽强英勇,守土担责。他就是汝南县城管局综合执法五队队长。

03093F5F416FFCFBB913A1B85CB53CC4

2月2日上午,汝南县三门闸街道党工委书记吕凌云组织许庄检查站的40多名党员干部,重温入党誓词。他面对党旗,右手握拳,庄严宣誓,向党和人民许下庄严的承诺。鲜艳的党旗在卡站迎风飘扬,一字一句铮铮誓言铭记心中。他牢记初心使命,发挥党员先锋作用,勇担使命,为党旗增辉,为党徽添彩!

22558D55F79A5C3DEEB58FA9FF11732F

G328国道汝南与平舆交界处的许庄县级检查站是扼守汝南东大门的重点站,车流量大,人员进出频繁,任务艰巨,责任重大。梁东升作为执法战线一名老兵,对党忠诚,履职尽责,多次完成重大政治任务,曾连续三年获得综合执法先进个人。在防控疫情这场没有硝烟的战场上,他高端站位,奋勇争先,身先士卒,沉到一线,守土尽责。他主要负责来往车辆人员的检查和登记工作。作为组长,他勇于担当,靠前指挥,严格排查。防控初期,车流量高峰期一天通过1000多辆次,信息登记量大。为不影响工作,减少如厕次数,水都不敢多喝。一天下来,可谓是筋疲力尽,口干舌燥。2月2日至4日,他连续查出3起营运黑车违规载人案件,并移交执法单位处置。在处置违规车辆时候,他不小心扭伤了脚腕,疼痛难忍。同志们劝他休息,他总是说:“在这场特殊战役中,作为一名特警老兵,真是有力使不上劲啊。要是在战场上,我定会第一个冲锋在前!我这点伤疼算个啥,和那些不怕感染,不怕牺牲,英勇顽强的武汉一线医护人员相比,深感愧疚啊!”

CE788787B4BD4DFD51A8A113DEE69622

这就是一位老兵的情怀,一个共产党人的担当,退役不退军人本色,为军旗争光,为党旗添彩!

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部