讲文明树新风
首页 县区 遂平县

褚堂街道:“组长统筹+党员带队+志愿者参与”守护一线防控

2020-02-17 11:47 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:目前全组共设立5个卡点,由王大威统一安排,实行组长统筹+党员带队+志愿者参与的模式,志愿参与卡点值守人员在微信群里报名,由组长王大威亲自筛选有责任心、身强力壮的年轻精干力量加入。

驻马店网讯(记者 周涛 丁继坡  通讯员 张沛) 一个简易帐篷,一张桌子几把椅子,几根树干或铁丝网,几名群众便组成了一个把守点,在乡村、社区里这样的卡点随处可见,别看它简陋,发挥的作用可不容小觑。

图片1

在褚堂街道岗官庄社区后王岗组,组长王大威是个有担当有责任心的带头人,他深知社区是防控的最后一堵围墙,只有对自己小组的居民严格落实居家隔离制度,不串门不扎堆;对非本组居民一视同仁,一律劝返才能真正做到“外防输入、内防扩散”。他是这么想的,更是这么做的。

严把卡点守牢防线做到外防输入。自疫情防控工作部署,后王岗组组长王大威迅速行动起来,号召组里的党员同志、青年志愿者加入到抗击疫情队伍中来,根据地形合理布局,严密布线,设置卡点,对于主要道路设置双卡双保险,卡点作用发挥显著。目前全组共设立5个卡点,由王大威统一安排,实行组长统筹+党员带队+志愿者参与的模式,志愿参与卡点值守人员在微信群里报名,由组长王大威亲自筛选有责任心、身强力壮的年轻精干力量加入。卡点也由最开始的简陋状态慢慢规范,严格配备“六个一”:一支笔、一个登记本、一支体温计、一张桌子、一瓶消毒液、一人一口罩。二十多天以来,除了本组居民和特殊车辆没有一个外来人员、车辆被允许进出。

图片2

从严落实居家隔离做到内防扩散。建立很久的微信群在疫情防控期间空前热闹,为了避免居家隔离人群陷入“谣言恐慌”的境地,上级部门有什么官方通知和文件精神王大威都第一时间传达给大家,群里要求实名制,只可转发积极向上的言论,禁止散播谣言,违反群规的一律踢出;为了减少串门、扎堆现象,王大威安排志愿者每隔一个小时利用手持喇叭进行疏散;为了保障居民们的正常生活,大家有什么需求都一一反馈到微信群里,由专人负责收集,专人购买并送货上门。有负责宣传的,有负责采购的,有负责管理微信群的......志愿者们参与到疫情管控中来,大大缓解了村组干部的防控压力,也让更多的群众逐渐理解和配合大家的工作。

“经此一疫,我觉得我们组的群众更加团结了,党员挺身在前,志愿者勇挑重担,爱心人士捐资捐物,看着大家的付出我打心底里感动,我不敢说我们是全街道最优秀的,但我敢说我们始终在全力以赴保障自己的安全”,王大威自豪的说。群众的力量是强大的,打赢这场疫情防控阻击战要时时为了群众,紧紧依靠群众,发挥群防群控的强有力作用,共同筑起守护家园的钢铁防线。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部