讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳法院执行局战“役”执行两不误

2020-02-17 15:54 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:申请执行人钟某与被执行人曹某离婚后财产纠纷一案,案件进入执行程序后,徐翔多次联系曹某,敦促其尽快履行还款义务,但曹某一直未还款。

1

马店网讯 (记者 汤桦 通讯员 徐 翔 王豪娟)连日来,正阳县人民法院执行局的全体干警们面对突如其来的新型冠状病毒疫情的危急情况下同,在迅速投身抗“疫”战争的同时,积极开展执行工作。截止2月17日,正阳法院执行局共结案26件,其中执行完毕案件10件,结案金额12万余元。

2

2020年的春节,是一个不同寻常的春节,突发的新型冠状病毒疫情牵动着每一个人的心。在这场没有硝烟的战役里,全国人民抱着必胜的信念,全力奋战,与时间赛跑、与病魔较量!为有效避免因当事人聚集引发的疫情扩散风险,正阳县人民法院执行局的全体干警们在积极投身抗疫战争的同时,充分运用信息化手段办案,将防疫与执行工作齐抓并进!

3

在抗疫一线,他们劝阻、驱散聚集人群,挨家挨户认真排查登记防控疫情、测量体温,受到人民群众的一致好评。在案件执行过程中,程东升局长要求全体执行干警做好上班防护工作,同时加强信息化技术手段应用,对于新收执行案件,要积极采取线上查控的方式,对案件被执行人的财产进行“四查”,绝不因疫情而放过任何一条财产线索。

4

“你们也是够辛苦了,大年三十还在坚持工作。昨天接到你们打来的电话,今天我就赶紧过来了。这个冠状病毒一爆发,估计过段时间出不来,我先把案款履行了。”1月24日,被执行人曹某拿着10000元现金来到正阳法院执行局,找到了副局长徐翔,主动要求履行还款义务。申请执行人钟某与被执行人曹某离婚后财产纠纷一案,案件进入执行程序后,徐翔多次联系曹某,敦促其尽快履行还款义务,但曹某一直未还款。1月23日,正值大年二十九,徐翔再次联系曹某,耐心劝说并告知其拒不履行法院已生效法律文书所确定的义务带来的的严重后果,曹某最终同意还款,并于第二天主动将案款交到法院。

5

“ 我想着疫情这么严重,你们都不上班了呢,还能这么快结案,真太感谢你们了。”申请执行人余某刚接到执行干警微信转过去的10000元钱执行款,就立即打电话过来表示感谢。余某与李某抚养费纠纷一案,经正阳法院主持调解,双方达成一致协议,李某愿于2019年10月1日前支付给余某2018年子女抚养费共计10000元。2020年1月16日,案件进入执行程序。疫情爆发之后,执行干警多次电话连续被执行人李某,李某均不接电话。2020年2月13日,执行干警再次通过网络查控系统对李某的财产信息进行查询,并冻结了李某在某银行的存款10000元。随后,执行干警将此款通过微信转账的方式转给了余某。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部