讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡重阳街道 78岁老党员捐款1万元抗疫情

2020-02-18 12:23 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:胡赖货是重阳街道谢庄社区胡庄村的老党员,18岁入党至今已有60年的党龄。近期,当他不断从电视上看到疫情播报的新闻时,老人坐卧不安,遂将自己家拆迁补偿的一万元钱捐出,用于抗击疫情,彰显了一名老党员对党和人民的赤诚之心、高尚情操。

驻马店网讯(记者 陈司 通讯员 李慧娜)2月17日,上蔡县重阳街道谢庄社区,78岁的老党员胡赖货来到这里,从口袋里掏出带有体温的10000元现金交到社区党支部。

微信图片_20200218122002

“一方有难,八方支援。作为一名老党员,我虽然不能到抗击疫情一线去,但我也要为国家尽一份绵薄之力,这个钱要交给党支部……”胡赖货短短几句朴实的话语,道出了自己的心声。

微信图片_20200218122005

胡赖货是重阳街道谢庄社区胡庄村的老党员,18岁入党至今已有60年的党龄。上世纪六十年代曾任大队民兵连长。长期以来,他关心社会公益事业,改革开放后,积极投身于社区经济建设,大力发展家庭经济,率先致富后,带领群众发家致富。多年来,他一直默默关注着社区发展,积极向党组织汇报民声民情,为社区建设献计献策。近期,当他不断从电视上看到疫情播报的新闻时,老人坐卧不安,遂将自己家拆迁补偿的一万元钱捐出,用于抗击疫情,彰显了一名老党员对党和人民的赤诚之心、高尚情操。

微信图片_20200218122009

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部