讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡:民工参与雷神山医院建设 返乡后县委书记等领导登门看望

2020-02-18 14:33 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,在得知武汉火神山、雷神山医院工地急需民工支援时,上蔡无量寺乡张赵村村民赵海平、赵科巍父子和邻居张磊3人,积极响应号召,不顾个人安危,于1月31日与其他工友共6人一起赴担了武汉雷神山医院工地,在出色完成所负责的水电安装工作后,于2月10日凌晨返回家乡。

驻马店网讯(记者  陈司 通讯员 曹耀强 宋永亮) 2月17日,两天前的一场小雪过后,春光更加明媚。上蔡县无量寺乡张赵村静悄悄的文化大院里,比显得温暖许多。

微信图片_20200218142848

当日上午,百忙中的上蔡县委书记、县疫情防控指挥部总指挥胡建辉,上蔡县委常委、县委办公室主任张金涛专门到无量寺乡张赵村,亲切看望从雷神山医院返回上蔡的建设者。

在张赵村村委大院内,胡建辉仔细查看返乡雷神山医院建设者的居住环境,了解他们集中隔离措施的落实情况,并与雷神山医院建设者赵海平亲切交谈,询问建设过程、返乡经历和隔离期间的日常起居、体温监测、政策理解、隔离感受等情况。

胡建辉表示,在疫情形势严峻的情况下,来自上蔡县的雷神山医院建设者,冒着生命危险支援武汉,体现了敬业、奉献、大无畏精神,也集中展示了河南人和上蔡人的良好形象,县委县政府和全县人民对他们的硬汉义举充分肯定高度赞赏。希望3名雷神山医院建设者,在集中隔离期间,继续发扬奉献精神,自觉履行隔离观察义务,顺利安全度过隔离期,早日与家人团聚。

胡建辉还要求乡村干部和相关人员,切实做好被隔离人员的住室消杀、体温监测、物资保障、饮食供应、心理疏导等工作,为特别贡献者提供更加周全的人性化服务。

微信图片_20200218142853

据悉,在得知武汉火神山、雷神山医院工地急需民工支援时,上蔡无量寺乡张赵村村民赵海平、赵科巍父子和邻居张磊3人,积极响应号召,不顾个人安危,于1月31日与其他工友共6人一起赴武汉雷神山医院工地,在出色完成所负责的水电安装工作后,于2月10日凌晨返回家乡。期间,为赶工期,他们3人曾3天没有回住室过,实在困了,就在工地打盹一会儿,稍事休息后,继续振奋精神投入紧张的施工。返乡前,他们与无量寺乡村干部进行联系,告知自己即将回去,表示愿意积极配合疫情防控工作大局,自觉实行隔离措施。无量寺乡和张赵村干部得知他们即将完工返回消息后,高度重视,并派专人到周驻南高速上蔡西站将他们接回。目前,赵海平等3 人在张赵村村室正在进行为期14天的隔离观察。

2月18日上午,上蔡县委常委、宣传部长张世霞也赶到张赵村隔离点看望慰问3名民工,分别给他们送去鲜花和慰问金1000元。

2月18日中午,记者电话采访了被隔离者赵科巍。他说,昨天中午,他们吃的是肉面片,今天中午吃的是米饭,一荤一素两个菜,分别是西红柿炒鸡蛋,蒜薹炒肉。现在一天三餐都有人负责做好,并安排有专人送来。感谢县、乡、村领导对他们生活的关心关照,一定好好履行隔离义务,等疫情结束后,他们将充分发挥技术专长,不怕吃苦流汗,为国家建设出力做贡献。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部