讲文明树新风
首页 县区 西平县

罗金河:防疫+扶贫,两个战场都要打胜仗

2020-02-18 17:11 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:罗金河还逐户走访贫困户,了解他们在防疫期间的生活情况,组织向15户贫困户捐献防疫口罩70多个、消毒液15瓶,解决了燃眉之急。针对有劳动能力的贫困户家庭,他还结合落实县招工优惠政策,积极为他们寻找就业岗位,让他们就近务工增加家庭收入。

驻马店网讯(记者 丁 振 通讯员 胡军华)新冠肺炎疫情阻击战打响以来,西平县委组织部派驻柏苑街道办事处芳庄社区第一书记罗金河,坚持一手抓防疫、一手抓扶贫,当好防疫一线的急先锋和贫困户的贴心人,力争取得疫情防控阻击战和脱贫攻坚两大战役的双胜利。

疫情发生后,罗金河组织社区干部群众,通过召开广播会、张贴防疫图片、入户讲解等各种有效形式,向广大居民深入宣传防疫知识和上级关于防疫工作的各项措施,达到入脑入心。同时 他通过逐户走访、电话询问等方式,对从湖北和南阳、信阳返乡人员及在外务工未返乡人员家庭,进行详细排查,建立台帐,做到底数清、早防控。

微信图片_20200218170927

罗金河主动担任战时党支部书记和"四包一"责任人,组织群众对卡点过往人员认真盘查,坚持每天中午到公共场所疏散群众,对在外返乡人员及发热病人、与疑似病人密切按融者,规劝隔离、督促量体温,把各项防控措施落实落细。

至目前,芳庄社区已召开广播会7O多场次,走访在外返乡人员等家庭9O多人次,指导重点监控人员测量体温7600多人次,成功劝返在外务工暂不回乡人员3人次。

微信图片_20200218170931

罗金河还逐户走访贫困户,了解他们在防疫期间的生活情况,组织向15户贫困户捐献防疫口罩70多个、消毒液15瓶,解决了燃眉之急。同时,他根据每户家庭实际,因户制宜帮助谋划发展思路,制订后续巩固帮扶计划,指导脱贫户新上高效规模种植、家具加工等致富项目4个。针对有劳动能力的贫困户家庭,他还结合落实县招工优惠政策,积极为他们寻找就业岗位,让他们就近务工增加家庭收入。至目前,己安排5位贫困户家庭成员分别在阿尔本、领秀服饰等企业报名。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部