讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县嫘祖镇:抢抓黄金期 战疫绿化“两不误”

2020-02-19 11:30 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:嫘祖镇镇长张聪介绍到,“绿水青山就是金山银山,搞好国土绿化工作是美化环境、乡村振兴的关进一环。我镇一定要努力克服疫情带来的不利影响,抓住植树造林的黄金期,扎实开展好今年的国土绿化工作”。

微信图片_20200219113016

驻马店网讯 (记者 骆万华 通讯员 朱超凡)“前几天大风降温天气,有些树被风刮歪了,需要扶直。近期降水较少,加上这几天气温升高,树缺墒了,需要赶快浇水”。在西平县嫘祖镇兰衣赵村西出公路两侧,支部书记袁克丽正在带领群众对去年种植的大叶女贞进行扶植、浇水。

微信图片_20200219113021

一年之计在于春。当前新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,需要我们一鼓作气赢得最后胜利;同时春季到来气温转暖,国土绿化工作也进入黄金期,需要我们抢抓农时。嫘祖镇坚持两手抓、两手硬。一方面坚持疫情防控不放松;另一方面组织各村委有序开展国土绿化工作。各村委按照“定路段、定人员、戴口罩、不扎堆”的要求,镇里派出两辆洒水车供各村使用,组织人员对往年摘植树木进行扶直、灌溉。同时各村利用去年秋季收集的花种和镇里采购的花种,按照“一村一花、路路有花”的要求,组织人员在各条道路路肩种植。

微信图片_20200219113023

截止目前,已浇灌树木5000余棵,种花路肩长度6000余米,群众积极参与,绿化工作正在有序开展。嫘祖镇镇长张聪介绍到,“绿水青山就是金山银山,搞好国土绿化工作是美化环境、乡村振兴的关进一环。我镇一定要努力克服疫情带来的不利影响,抓住植树造林的黄金期,扎实开展好今年的国土绿化工作”。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部