讲文明树新风
首页 新闻 政务

朱是西深入高新区调研指导企业复工复产和疫情防控工作

2020-02-20 19:39 来源:驻马店网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:朱是西指出,企业要把疫情防控工作摆在突出位置,切实履行好企业疫情防控主体责任,完善防控应急预案,严而又严、细而又细落实好疫情防控各项措施,不断加强企业内部防控工作,严格落实厂区消毒、口罩佩戴、返岗员工健康监测等措施,多渠道营造防控氛围,加强员工自身防护,最大限度减少人员流...

主动沟通对接  及时解决难题

为企业复工复产创造良好条件

驻马店网讯(记者 滑清泉/文 谭啸/图)2月20日上午,市委副书记、市长朱是西带领相关部门负责同志深入到高新区部分企业,实地调研指导企业复工复产和疫情防控工作,强调在全力做好疫情防控同时,要多措并举、精准施策、科学有序推动企业复工复产,促进经济平稳健康运行。市委常委、常务副市长金冬江一同参加调研。

微信图片_20200220193728

当日上午,走进昊华骏化三分厂、河南弘康环保科技、河南尚品食品、河南后羿制药、河南中塑新材等企业,看到各企业生产车间重焕生机、一条条生产线开足马力、新产品源源不断地包装下线,朱是西对各级各部门和企业积极应对疫情、加快推进企业复工复产所付出的辛勤努力给予充分肯定。“工人返岗情况怎样?”“生产经营都遇到哪些困难?”“企业疫情防控措施是否落实到位?”……每到一家企业,朱是西都要仔细查看、关切询问,详细了解企业复工复产中存在的困难和问题,并现场办公研究加以解决。

微信图片_20200220193738

朱是西指出,企业要把疫情防控工作摆在突出位置,切实履行好企业疫情防控主体责任,完善防控应急预案,严而又严、细而又细落实好疫情防控各项措施,不断加强企业内部防控工作,严格落实厂区消毒、口罩佩戴、返岗员工健康监测等措施,多渠道营造防控氛围,加强员工自身防护,最大限度减少人员流动带来的疫情风险,确保企业正常安全生产。在精准科学地把各项防控措施落地落细落到位的同时,要进一步加强精细化、规范化管理,合理安排职工食宿,科学组织生产,提高生产效率,在危机中寻求发展机遇,不断推动企业做大做强,为全市经济发展贡献力量。

朱是西要求高新区和相关部门要第一时间掌握企业复工复产过程中遇到的困难和问题,在提升服务企业精准度和有效性上下功夫,主动沟通对接,及时帮助解决问题,确保企业复工后运行稳定。要加强组织协调,采取有效措施,及时解决企业在员工返岗、交通运输、原料供给、市场销售等方面存在的困难和问题,提供好各类生产要素保障,用好用活各项支持政策,加大金融支持力度,为更好更快推进企业复工复产创造良好条件,为圆满完成全年经济社会发展目标奠定坚实基础。

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部