讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县和孝镇:疫情防控 党员用行动书写忠诚

2020-02-21 17:22 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在这场没有硝烟的战争中,梁俊杰同志以自己的实际行动守土担责,守土尽责,书写忠诚,站在了防控疫情工作的第一线。正是因为有这样的党员,才能让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

QQ图片20200221172107

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 张娟)在面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,汝南县和孝镇和孝村疫情防控战“疫”打响,梁俊杰同志以自己的实际行动时刻践行着疫情就是命令,防控就是责任的工作要求,展现了一名共产党员敢于担当的使命感和责任感。

QQ图片20200221172110

不惧身负重病,主动请缨参战。梁俊杰是和孝村十一组村民,几年前因心脏不好安装了支架,疫情防控以来他主动参与卡点值班。每天早上天不亮他就来到和孝村西门卡点,开始了一天的忙碌。他认真负责,认真排查每一个人,每一辆车,对符合通行规定的车辆,所有人员下车测温,登记,消毒,对不符合的人,他及时劝返。排查同时还不忘宣传,现在没特别急的事就别出门啦,出门一定要戴好口罩。填表登记他认真细致,完整填好每一项。就这样,他从清晨到夜晚,直到深夜才拖着疲惫的身体回家。大家知道他的爱人得了癌症,需要有人照顾,劝他回家看看。他说,“我是一名党员,国家有难,我应该站出来,爱人也支持我的工作。”每次回家,他给爱人做好饭立即赶到卡点。这样的工作他坚持了近一个月,正因为有了他的坚守,才牢牢的守护着和孝村的西大门,守护着和孝人民的安康。

在这场没有硝烟的战争中,梁俊杰同志以自己的实际行动守土担责,守土尽责,书写忠诚,站在了防控疫情工作的第一线。他坦言,其实自己做的只是一名普通党员干部应该做的事情,越是在抗击疫情的关键时刻,党员干部就越要挺身而出,勇挑重担。他是这么说的,也是这么做的。正是因为有这样的党员,才能让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部