讲文明树新风
首页 教育 佳作赏析

抗疫一线——妈妈,您好吗?

2020-02-22 15:22 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:弟弟说:“妈妈好棒哟,妈妈是超人,飞去打怪兽了。”你们当中有孩子五个月就断奶的母亲、有两个孩子的妈妈、也有双方都是医护人员的夫妻、更有······ 在这场抗击疫情的战斗中,您们彰显出了白衣天使的大爱无疆,也彰显出了一名党员的优秀本色。妈妈加油!

确山县第五小学段奥雅

辅导老师:吴新杰

亲爱的妈妈:您的工作都还顺利吗?

您现在一定在忙着给病人做治疗护理吧?还记得前天您刚接到通知的那一刻吗?您说过两天第二批医护人员要出来了,您要作为第三梯队进去。听到这个消息,您却笑着对我说:“妈妈也要去前线了。”这一刻,我顿时泪流满面。“妈妈又不是去打仗,我是一名共产党员,理应冲锋在前,傻孩子,你哭什么?你应该高兴才对呀!”我却说:“妈妈,我虽然理解,但还是害怕,现在正是病毒高发期,特别是前线,我担心您呀。您却说;“穿上这身白大褂,我是一名白衣天使,就应该履行我的责任,不能像一名逃兵,遇到危险就逃跑,特别是我身为一名护士长,更应该去前线。”

当您准备去前线的前一天晚上,您对我说:“你在家要照顾好弟弟,就是对我最大的鼓励与支持,如果你和弟弟在家不听话或者是生病的话我就会分心的,所以在家一定要听话。”我说:“好的,妈妈。您放心吧!”

我在家里中午喂弟弟吃饭,按时完成作业,您要好好工作一定要平安归来。

晚上您和我们视频时,我看见了您被那防护镜压的鼻子,被口罩和帽子压出的一条条很深印痕,我好心疼,但我没有哭,害怕我一哭您就会担心,难过。弟弟问了一句:“妈妈干什么去了?”您说:“妈妈是奥特曼去打怪兽去了,你在家里要听话呦!”弟弟说:“妈妈好棒哟,妈妈是超人,飞去打怪兽了。”妈妈对我说:“明天和后天就不能给你们打电话了,我值夜班。”我说:“好”。我害怕你累一天了睡不好觉就把电话挂断了。

其实我也知道你们不过是一群平凡的人,只不过是戴上了护士帽、穿上了白大褂,就上了抗击疫情的最前线。你们为了更好的做好本职工作把过腰长发给剪了。你们当中有孩子五个月就断奶的母亲、有两个孩子的妈妈、也有双方都是医护人员的夫妻、更有······

在这场抗击疫情的战斗中,您们彰显出了白衣天使的大爱无疆,也彰显出了一名党员的优秀本色。您们不畏生死并肩作战,您们与死神做斗争,您们的目标只有一个,打败病毒,盼望病人早日康复回家。

最后我为武汉加油!湖北加油!中国加油!白衣战士加油!妈妈加油!你在病房里面一定做好防护,保护好自己。

我等着您平安归来!

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部