讲文明树新风
首页 县区 正阳县

扛起党员大旗 奔赴一线抗“疫”

2020-02-23 17:37 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他及时主持召开残联全体人员会议,学习中国残联副理事长程凯给驻马店市残联的通知和市委陈星书记到正阳调研新冠肺炎疫情防控时的讲话精神,要切实做好残疾人的疫情防控工作,特别是隔离的残疾人和父母被隔离的残疾人,要保障他们的日常生活。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 汤森  杨平)去年2月,正阳县委决定,刘金辉同志调任正阳县残疾人联合会党组书记。到任后,认真学习残疾人工作方面的法律法规和政策,熟悉残疾人工作的具体业务,很快成为残疾人工作的行家里手。

微信图片_20200223173334

2020年春节前后,突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,关键时刻,为防止疫情扩散蔓延,党中央果断采取措施,要求全党上下团结一心,众志成城,打一场抗击疫情的人民战争。疫情就是命令,防控就是责任。他及时响应县委、县政府号召取消休假,全员上岗。

1月26日,大年初二,及时主持召开县残联党组班子会、全体人员会议,传达学习习近平总书记的指示和李克强总理的重要批示精神,按照市、县疫情防控指挥部的会议精神,把思想统一到党中央和省、市、县委的要求上来,不折不扣地贯彻执行。结合残联工作实际,研究贯彻落实的具体意见。内抓排查不漏人,居家防控重宣传,机关防控无死角,康复机构重服务,服从大局到一线。

微信图片_20200223173339

共产党员亮身份奔赴一线。按照县防控指挥部要求,县残联分包清源街道办事处吴湾社区、汝南埠镇阮洼村、兰青乡潘庄、李洼村四个村(居)的防控任务。在他的号召下,14名党员干部写下抗击疫情请战书,组成四个党员志愿者服务队,每名班子成员带领党员志愿者服务队奔赴四个村(居)委会,配合当地党委政府和村委开展湖北(武汉)返乡人员的排查、隔离和值班卡点的排查值守工作。他要求全体党员佩戴党徽上岗,亮身份,搞好疫情防控流动宣传劝导,让党旗高高飘扬在每一个卡点上空。还带头为抗击疫情,奉献爱心,积极捐款。

关键时刻有党员在一线,有党员坚强领导,让广大人民群众树立起战胜疫情的信心。特别是在清源街道吴湾社区,辖区居民居住分散、外来居住人口多、流动量大、卡点多,防控排查难度大,他主动要求到吴湾社区配合搞好防控,卡点夜里值班到十一点,不知疲倦,忘我工作。

忠诚履职服务基层。在搞好吴湾社区防控责任外,对其它三个村的防控工作落实情况,还存在哪些问题,县残联的班子成员进行轮值相互取长补短。适时深入到汝南埠镇阮洼村、兰青乡潘庄、李洼村,与乡村同志一起探讨疫情防控宣传、动员返乡人员配合隔离,组织党员志愿者为隔离人员进行“红色代办”,代购药品、日常生活用品等。让广大人民群众感受到隔离不隔亲情,时刻沐浴着党和政府的温暖。

立足主责服务残疾人。他及时主持召开残联全体人员会议,学习中国残联副理事长程凯给驻马店市残联的通知和市委陈星书记到正阳调研新冠肺炎疫情防控时的讲话精神,要切实做好残疾人的疫情防控工作,特别是隔离的残疾人和父母被隔离的残疾人,要保障他们的日常生活。他还十分牵挂残疾人托养中心、儿童定点康复机构的疫情防控情况,要求每天与民政部门对接,掌握托养中心的防控情况,及时上报市残联、县疫情防控指挥部和县派驻督导组。为保障残疾人服务机构的疫情防控,他亲自带队及时为十个重度残疾人托养中心、三个儿童定点康复机构送去社会捐赠的消杀物资,为每个机构配送84消毒液150斤、酒精50斤和电动喷雾器。并组织人员为托养中心内外进行严格消杀,确保了残疾人服务机构在疫情防控期间的一片净土。同时,考虑到疫情防控期间日常生活物资供应不便,为了保障残疾人托养中心的日常生活需求,他组织人员及时将社会捐赠的萝卜、白菜、胡萝卜、大米、鸡蛋、挂面等日常生活物品送上门。让广大残疾人朋友时刻感受到党和政府的大爱和温暖。

他用忠诚履职,共产党员的无私奉献,默默无闻地为抗击疫情作出自己的贡献!

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部