讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县:保姆式服务助力农民工“暖心返岗”

2020-02-23 17:39 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为确保外出务工人员及时返岗复工,正阳县县在各乡镇(街道)共设立21个“外出务工和返岗农民工行前免费健康服务点”,卫健部门开展出行前免费健康体检服务。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 胡瑞琪)“人与人之间间隔2米,请排好队先填表再来体检。”正阳县熊寨镇卫生院的工作人员喊道。2月21日,一大早正阳县熊寨镇卫生院前来办理外出务工健康证明的群众就排好了队。

微信图片_20200223173732

随着各地大中小企业逐步复工复产,返程返岗农民工人数越来越多,连日来,正阳县人力资源和社会保障局、交通运输管理局、卫健体委、商务局等相关部门开展保姆式服务帮助农民工“暖心返岗”。

“我原计划过完春节就回杭州上班,但因为疫情形势严峻,所以一直没有出去。还好有政府的帮助,现在我已经平安到达了工厂。”外出务工人员韩忠林说。

微信图片_20200223173736

韩忠林是正阳县第一批12人返岗的农民工。他们一行12人都是杭州第一建筑公司集团的老员工了,为了组织好他们安全返岗,正阳县认真排查了每一个人有无疫区来往史和疫情接触史,逐人进行出行前的健康体检,建立信息台账。按照“特批快办”原则,快捷办理返岗包车通行证,客座率严格控制在核载人数的50%以下。出发前对车辆进行全面消毒,对出行人员再次进行体温测量,并配发口罩、备足食品。路途中在交通部指定开放的服务区休息。到厂后,厂家安排好宿舍、办好饭卡、安排好岗位,还将组织岗前体检,对体检无异常人员,为其办理健康证持证上岗。

为确保外出务工人员及时返岗复工,正阳县县在各乡镇(街道)共设立21个“外出务工和返岗农民工行前免费健康服务点”,卫健部门开展出行前免费健康体检服务。按照“乡镇收集、县里汇总”的思路,详细掌握外出务工人员务工地点等基本信息,会同交通运输部门,实时掌握城市交通管制情况,组织“点对点、一站式”直达运输服务,安全有序将农民工输运至务工地。

微信图片_20200223173739

此外,该县人社部门已会同各相关部门作出专门部署,发布县内工作岗位1300余人,发布省外招聘岗位2.3万余人,为推动农民工安全有序返岗复工工作打下了坚实的基础。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部