讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驻马店移动公司:让3万贫困学子免费上网课

2020-02-24 17:03 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:小郑的婶婶向笔者介绍说,受疫情的影响,小郑所在的学校延迟了开学时间,在移动和直播平台上进行线上远程教学活动,但是观看直播手机流量耗费较快,流量费用令人心疼,就在前几天手机上突然收到一条移动公司发的短信,说是和教育局联合给每位贫困生赠送10G流量,帮助学生在家学得好、不掉队...

驻马店网讯(记者 吴勇峰  通讯员 贾宇航)“这是在抗日战争时期,作者以诗歌的形式抒写自己崇高的理想、坚定的意志,并表达了作者不屈的战斗意志和对革命必胜的信念”。2月20日,在西平县芦庙乡蔡庄村的贫困生家中,初三学生小郑盯着桌上的手机屏幕,紧跟线上课堂老师的讲解,认真做着语文笔记。

小郑的婶婶向笔者介绍说,受疫情的影响,小郑所在的学校延迟了开学时间,在移动和直播平台上进行线上远程教学活动,但是观看直播手机流量耗费较快,流量费用令人心疼,就在前几天手机上突然收到一条移动公司发的短信,说是和教育局联合给每位贫困生赠送10G流量,帮助学生在家学得好、不掉队,这个活动确实让我们省了不少心!

据了解,疫情期间,驻马店移动公司积极配合市教育局开展“停课不停学”线上辅导工作,依托市教育云服务平台,通过移动和直播免费为全市师生提供视频课程直播支撑保障。截至目前市移动公司线上直播已覆盖全市28万中小学生,有效解决了疫情期间学生无法正常入校学习的问题。并为全市高三年级学生直播教学53场次、为全市初三学生直播教学18场次、为驿城区一至八年级学生录播40场次。

线上教学开展以来,市移动公司一直在关注因客观因素影响正常上网学习的学生群体,并联合市教育局为全市贫困生开展免费赠送手机流量的服务保障工作,2月份已为全市30508位贫困学生每人赠送10G免费流量,总计市场价值约91.52万元。

市移动公司负责人介绍,目前移动公司正与市教育局深入研究贫困学生线上学习的问题,采取网上学习和电视课堂教学结合的方法,真正打通线上学习的最后一公里,确保每一个贫困学生都能均等享有网上教育的机会。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部