讲文明树新风
首页 新闻 公告·公示

河南省人力资源和社会保障厅致全省外出务工农民工兄弟的一封信

2020-02-25 15:55 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:113:8010),参加人力资源管理师、中式烹调师、电工、汽车维修工等专业初、中、高级职业技能培训,网上培训可累积积分、可领取培训补贴。五、您若是一时无法外出务工的贫困家庭劳动力,可选择就地就近就业,也可及时联系当地人力资源社会保障部门,为您安排公益性岗位就业。

河南省人力资源和社会保障厅

致全省外出务工农民工兄弟的一封信

 

广大农民工兄弟:

在应对新冠肺炎疫情防控的特殊时期,中央和省委省政府高度重视、十分关心广大农民工春节后外出务工和复工复岗工作。为确保农民工兄弟能够有序外出、平安返岗,省人力资源社会保障厅特向全省农民工兄弟致信提示如下:

一、您有明确外出务工地的,请扫描“外出务工人员电子证明”二维码,如实填写个人基本信息、出发地、务工地、出行时间等,即获取全省统一的外出务工人员电子证明,还能预约政府组织的专车专列集体出行。

图片1

 

二、您尚不了解务工地开复工时间的,请登陆河南省人力资源和社会保障厅官网(http://hrss.henan.gov.cn/),及时获取各地的复工复产时间、健康要求、交通保障、疫情防控形势等信息,做到有计划外出。             

    三、您暂时未找到合适岗位的,请登陆河南省人力资源和社会保障厅官网(http://hrss.henan.gov.cn/),打开就业服务不打烊、网上招聘不停歇”栏目,查看随时更新的全省各地的线上招聘信息,寻找适合自己的岗位再安排外出。

四、您近期不外出务工但有参加技能培训意愿的,请您登陆河南终身职业培训服务平台(http://116.255.142.113:8010),参加人力资源管理师、中式烹调师、电工、汽车维修工等专业初、中、高级职业技能培训,网上培训可累积积分、可领取培训补贴。

五、您若是一时无法外出务工的贫困家庭劳动力,可选择就地就近就业,也可及时联系当地人力资源社会保障部门,为您安排公益性岗位就业。

全省农民工兄弟,幸福是奋斗出来的!您能安全返岗、安心就业是我们最大的心愿!衷心祝全省农民工兄弟都能找到一份适合自己的满意的工作!

 

河南省人力资源和社会保障厅

2020年2月

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部