讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县公安局领导到基层调研指导工作

2020-02-27 20:45 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在蔡沟派出所,王双印局长召开全体民警会议,听取了县局布置各项工作的开展情况,强调指出:一是迅速统一民警、辅警思想,把精力投入到公安工作上来,高标准、严要求、全力以赴完成好县局布置的各项任务。

驻马店网讯(记者 张学伟 通讯员 张凯华)2月26日上午,县政府党组成员、局党委书记、局长王双印轻车简从,深入塔桥镇、蔡沟镇调研指导基层公安工作,着重座谈了解派出所内部防护、案件侦办、反诈防范宣传、便民服务等内容。

QQ图片20200227204136

在塔桥派出所,看到值班民警在门口值守,为出入人员、车辆进行体温检测和消毒,王双印局长主动配合,要求执勤民警严格落实好门卫检测制度。

走进户籍室,看到民警在为群众办理业务时,王双印局长指出,基层派出所为有紧急需求的群众开通预约办理绿色通道,是非常时期的非常之举,户籍室民警要落实好各项便民服务措施,在此过程中,要加强自我防护,最好在柜台前地面上标示出办事群众应当站立的位置,让群众相互保持安全距离;在派出所会议室,所长刘保民汇报了近期开展的防范电信诈骗宣传、疑难案件办理、网上追逃、一村一警信息录入等工作情况,王双印局长随后又逐个听取了在场民警的工作汇报,征求他们对局党委的意见、建议。

QQ图片20200227204139

QQ图片20200227204142

认真听完汇报,王双印局长提出了三点意见:一是充分肯定工作成绩。塔桥所能够在疫情防控期间确保当地社会治安大局持续平稳,是全体民警、辅警日夜奋战、坚守岗位的结果,是所领导班子带领大家团结奋斗的结果,下一步要继续保持好的势头,把各项工作做得更好。

二是尽快转变工作重心。全体民警、辅警要从全力抗击疫情的状态中迅速调整到日常工作上来,做到防疫、工作两不误,随着复工、复产、复学的慢慢放开,派出所各项业务也逐步恢复;要全力打击各类违法犯罪行为,做好矛盾纠纷排查化解,防止失控漏管酿成事端;要继续做好“一村一警”工作,加强电信网络诈骗等高发类型案件的宣传防范;要做好暖警、惠警工作,积极推选单位内部的先进个人,及时上报政工部门,符合条件的火线入党、报功请奖;要做好新建派出所的搬迁准备工作,确保疫情结束后尽快投入使用。

三是确保辖区道路畅通。配合党委、政府做好道路保通工作,全部撤除各个路段卡口,发现乡村道路存在硬隔离的,立即报告,及时处置。这项工作公安机关责无旁贷,要按照公安部要求,把各项措施落实到位,全力打通道路“微循环”。期间,王双印局长还勉励新入警的同志,要在做好各项业务工作的同时,不断学习、善于总结,提升个人素质能力。

QQ图片20200227204145

QQ图片20200227204148

在蔡沟派出所,王双印局长召开全体民警会议,听取了县局布置各项工作的开展情况,强调指出:一是迅速统一民警、辅警思想,把精力投入到公安工作上来,高标准、严要求、全力以赴完成好县局布置的各项任务。

二是加大高发类型案件的宣传防范。要结合本地电信诈骗案件受骗人群的特点,编发一些能够吸引群众关注的防范信息,利用好各村委内部微信群,发挥好村委扶贫大喇叭、手提小喇叭以及警用喊话器等各种工具的作用,扩大宣传范围,打通宣传防范的最后一公里。

三是紧紧依靠当地党委、政府做好矛盾纠纷排查化解,为下步做好打击防范工作减轻负担。

四是要提前谋划,积极应对办证高峰。社会管控全面放开后,户籍窗口将面临办理高峰,要结合实际,估算每天的业务量,提前做好各项应对准备,通过多种方式,确保户籍业务办理安全、有序。

五是要关注民警身体健康,关心帮助困难家庭。

六是加强办公办案期间民警、辅警的安全防护,自觉养成带口罩、手套出警的习惯;要加强单位内部的管理,在派出所大门和办案区出入口设立体温测量和消毒点,严防疫情输入。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部