讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县张楼镇马辉:一个退伍军人的爱国情怀

2020-02-28 10:33 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:马辉还积极的帮助群众购买生活物资,帮助群众想办法,联系米面油等生活必需品送至卡点,通知群众到卡点领取,为群众解决了疫情生活中的困难,为大家提供了方便,受到了群众的赞誉。马辉是一名残疾军人,国家每年发放有一定的优抚金,而且逐年上浮。

QQ图片20200228103126记者 王飞 通讯员 柏二伟

马辉,男,1978年4月出生,1996年12月入伍,2008年12月复原,1998年7月入党,九级残疾军人。疫情发生以后,全国面临紧张局势,党中央号召全党、全军、全国人民一级响应。作为一名复原军人,马辉懂得疫情是何等的残酷紧张。疫情就是战场,就是命令,军人退伍不褪色,充分发挥军人作风。越是困难的地方、危险的地方、吃苦的地方,应该有我们当过军人的身影。发扬能战斗、能忍耐的优良传统。发扬能打仗、打胜仗的精神。在村党支部组织领导下,发挥我们党支部堡垒作用,在党支部书记刘全的带领下,马辉始终坚守在抗击疫情的最前沿阵地。盘查过往人员,一丝不苟,询问过往人员的情况,不徇私情,不放过一个可疑人员。从外地回来的人员坚决隔离。至今,我村没有一个疑似病人,受到了村民、党支部对马辉和同事们的好评。

QQ图片20200228103130

疫情就是战争,设立的村卡点就是阵地。24小时坚守,拭目以待,一个多月以来,我坚守阵地,给过往人员登记、测量体温、消毒等程序,兢兢业业做事,任劳任怨为人民服务。也有个别人对防控工作不理解,说长道短。马辉不计前嫌:“现在我们的国家正在危难之际,匹夫有责,我是正在为国家为人民做事,尽责尽力,损失自己的尊严,带来群众的安详就是值得的。”

马辉不仅自己执勤巡逻,担心晚上难免会有个别人钻空子,他不敢好好地睡觉,时刻保持警醒。面对胡搅蛮缠的群众,他就耐心的给他们讲解疫情的重要性,劝说他们为对家人、邻里的安全着想,不能再给国家添乱,最终得到了群众的安全理解和配合。马辉讲解疫情防控的政策头头是道:“居家不外出,遵守村规民约,为国家做贡献。具体情况具体对待,确实需要外出看病的,必须要有卫生所签发的证明才能放行。”马辉还积极的帮助群众购买生活物资,帮助群众想办法,联系米面油等生活必需品送至卡点,通知群众到卡点领取,为群众解决了疫情生活中的困难,为大家提供了方便,受到了群众的赞誉。

在我们村党员的队伍里,马辉是比较年轻的党员之一。他的体力和精力都是优势,总是抢着干各种各样的工作。所在的吴寨村与上蔡县接壤,防控难度相对有困难,马辉就趁每次执勤换班和吃饭的时间和其他党员群众一起去加固各个路口的隔离带,晚上加班巡逻,不让群众扎堆,避免人员交叉流动。

马辉是一名残疾军人,国家每年发放有一定的优抚金,而且逐年上浮。马辉懂得这些好的政策来源于党的英明领导和国家的强大。国家强大是无数个英雄勇士和全国人民一道保卫创造出来的,是我们中华民族和人民群众英勇奋斗的结果。他常说:“现在国家有难,我要为国家、为党分一份忧,贡献自己的一点微薄之心。”疫情需要财力,马辉带头向组织捐出1000元人民币。在他的影响下,很多的爱心人士纷纷伸出捐助之手,有的同志捐款,有的捐物,缓解了疫情的供给。

马辉说:“全国人民在党中央的领导下,全国人民共同努力拼搏,疫情得到了有效的控制,但我不能放松警惕。在各级党委的领导下,在支部的带领下,在疫情防范的岗位下,践行一个共产党员的责任和担当,站好最后一班岗,不获全胜绝不收兵。为民做出一点成绩,微不足道。永远跟党走,为民宗旨不能忘。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部