讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

少将席栓柱:情系桑梓 大爱无疆

2020-02-28 14:19 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:深受鼓舞的无量寺乡干部群众纷纷表示,一定以将军为榜样,牢记将军嘱托,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,坚定信心,鼓足干劲,坚忍不拔,攻坚克难,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

驻马店网讯(记者 陈司  通讯员 方望喜)

新冠肺炎疫情发生以来,在千年古县上蔡,感动不仅发生在抗疫一线的“逆行者“身上,同时在后方也涌现许许多多”拥军支前“的场景。他们中既有当地的党员干部、企业家和普通群众,也有身在异乡不忘故土的家乡赤子。

微信图片_20200228141253

“我是上蔡县无量寺籍的一名普通党员,现在正值国难当头,我理应为家乡人民出一份力。” 2月26日,上蔡县无量寺乡党委书记张国政接到了一个来自首都北京的电话,乡音浓浓、情意深沉。来电人叫席栓柱,因公务在身,特委托家人向无量寺乡捐助爱心壹万元。

微信图片_20200228141648

席栓柱,男,上蔡县无量寺乡竹园村人,现任武警北京总队副司令员,少将警衔。参军入伍以来,先后参与完成了国庆阅兵以及党的十六大、亚运会、世妇会、庆香港回归等多项重大节会的安全警卫任务,曾荣立一等功1次、二等功1次、三等功8次,被评为"全军优秀共产党员”,第九届“中国武警十大忠诚卫士”。2004年2月,席栓柱奉命赴伊拉克执行我国驻伊使馆安全警卫任务。 一年多时间里,面对伊拉克国内极度动荡的局势和极其险恶的安全环境,他带领安全警卫小组共6名同志,冒着枪林弹雨,不怕流血牺牲,以果敢聪明的才智、直面死亡的勇气和全面过硬的素质,圆满完成了223次外交活动随行警卫任务,协助大使两次成功解救被挟持的15名中国人质,维护了国家和民族的尊严,为武警部队赢得了荣誉。

微信图片_20200228141257

席栓柱将军虽已离乡多年,却时刻关注家乡发展,每每听说家乡有重要变化,他都要亲自回来看看。

疫情发生以来,在首都北京一直坚守疫情一线的席栓柱,废寝忘食、日夜奋战。尽管公务繁忙,但他时刻惦念家乡,得知家乡严重缺少医用口罩等防护物资时,立即联系身边朋友和爱心人士,积极筹集防护物资,向家乡捐献防护口罩2000个。

2月26日,他又委托家人为无量寺乡疫情防控捐款壹万元。他在微信里说:“在国难当头,疫情肆虐之时,你们不顾个人安危,誓保人民安全,可敬可贺!我职责在身,不能回去看望,略尽微薄之力,不足挂齿,多多保重!”简短亲切的话语,彰显了一位将军的赤子之心、家国情怀。

“感谢您对家乡疫情防控工作奉献的爱心,向您致以崇高的敬意,我们将努力做好各项工作”。无量寺乡党委书记张国政回复将军。

“在习总书记亲自部署指挥下,有各级党委政府和全国人民的不懈奋战,这场没有硝烟的战斗一定会大获全胜。”席将军在电话中鼓励家乡的党员干部。

将军一片赤子之心,深深感染着家乡广大干部群众。

深受鼓舞的无量寺乡干部群众纷纷表示,一定以将军为榜样,牢记将军嘱托,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,坚定信心,鼓足干劲,坚忍不拔,攻坚克难,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部