君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

仁和社区:医院外的白衣天使

2020-03-02 13:15 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为提高居民防控意识,村医发挥自己所学所长,充分利用微信群、朋友圈等方式进行疫情防控信息宣传,深入开展防控宣传进机关、进企业、进社区、进小区、进卡口等活动。同时村医们扎根各防控检测点第一线,对进出人员测量体温、登记造册、上报备案,切实做到外放输入,内防扩散。

驻马店网讯(记者 梁灵芝 通讯员 梅冬捷)在新蔡县月亮湾街道仁和社区疫情防控一线,活跃着一群默默无闻的乡村医生,作为最基层的医疗工作者,他们是基层战疫的“第一道防线”,也是广大居民身边的健康守护者。

微信图片_20200302131213

疫情防控无小事。仁和社区共有7名社区村医,除开展基本诊疗之外,还承担着疫情监测预警工作的重任。疫情暴发以来,仁和社区各卫生室反应迅速,第一时间配合社区工作人员对辖区范围内重点地区返乡人员挨家挨户进行排查登记,把社区这道防线守严守牢。

作为社区疫情防控“五包一”的重要一员,村医根据摸排情况坚持到居家观察者家中,为他们进行医疗监测。为了做到早发现,早预防,他们每天都要与这些人“密切接触”两次,进行体温测量并做好登记。

微信图片_20200302131218

微信图片_20200302131209

为提高居民防控意识,村医发挥自己所学所长,充分利用微信群、朋友圈等方式进行疫情防控信息宣传,深入开展防控宣传进机关、进企业、进社区、进小区、进卡口等活动。同时村医们扎根各防控检测点第一线,对进出人员测量体温、登记造册、上报备案,切实做到外放输入,内防扩散。

为顺利推动企业复产复工工作,村医们在社区设立了服务点,为县内复工及外出务工人员检查身体并办理健康证明。由于复工人员较多且杂,村医在做好本职工作的同时,还协助社区工作人员维持秩序,防止人员聚集,有序规范的办理各项手续。

“我们虽然不在医院,但在疫情防控战场上,我们也要尽我所能,来守护人民群众的健康!”村医高瑞说。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部