讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县古塔街道胡庆阳:“我不当疫情阻击战预备队员”

2020-03-02 16:05 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“范胡村疫情管控服务站,是熊湾、大吴和范胡3个村人车出行的必经道路,每天出行的群众和车辆有100多个。我在值勤时看到有行人和车辆通过,要看有没有路条和通行证,有了就扫二维码通过,没有一律劝返。”后来女方的家属过来,在路边直接定了亲,男方饭也没顾得吃,就回去了。

QQ图片20200302122942

记者 王飞 通讯员 王付云

“我虽然还是一名学生,但现在家乡疫情防控那么紧张,我不能躲在安乐窝里。”2月1日,汝南县古塔街道范胡村疫情服务站,来自洛阳理工学院17级学生胡庆阳面对大家劝他回家的关心,一脸认真的回答说。

“我的老家就在范胡村,虽然不经常回老家,但是疫情阻击战打响后,我一直关心着老家的疫情防控情况。我的母亲是1名防控队员,学校还没开学,我就跟着母亲来到值班岗了。”胡庆阳说。“刚开始来值班的时候,不知道该干什么,现在跟着大家学习,对疫情值班该干什么都熟悉了,现在不用大家安排,我就知道该干什么了。”每到有车辆通过,胡庆阳立即走上前,很熟练的上前为司机测量体温和登记、给车辆消毒。

QQ图片20200302122945

“范胡村疫情管控服务站,是熊湾、大吴和范胡3个村人车出行的必经道路,每天出行的群众和车辆有100多个。我在值勤时看到有行人和车辆通过,要看有没有路条和通行证,有了就扫二维码通过,没有一律劝返。”胡庆阳特别“老练”的说。

QQ图片20200302122948

“前几天还发生一次趣事呢,我们管控区域一位村民的女儿,找了安徽的一个男青年处对象。男方过来定亲,来了好几个人,喝酒的菜都带来了。他们要经过我们服务站的时候,因为不符合路过手续,我们就没让他们过。后来女方的家属过来,在路边直接定了亲,男方饭也没顾得吃,就回去了。看似我们不通人情,但是我们减少了一次聚餐,避免了疫情传播的机会。”胡庆阳笑着说。

“在疫情防控上,俺全家都上阵了。爷爷、奶奶和妈妈都在疫情防控服务站上岗值班,父亲为了支持家乡人抗击疫情,送去了100桶酒精。我虽然是一名在校学生,也要向他们学习上前线。”胡庆阳说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部