讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县南余店乡:脱贫群众上岗当志愿者 站好自然村“防疫岗”

2020-03-02 16:20 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“自从新冠肺炎疫情防控工作开始后,全乡群众都很配合工作,特别是广大建档立卡户,疫情防控的积极也高,也很支持工作,他们有的参与疫情防控宣传,有的参与防控消杀,有的参与村庄疫情防控服务站的值班值守,有的为服务站义务每天送茶水、有的捐赠款物等。

QQ图片20200302161535

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 李理 赵可乐)“在脱贫致富的路上,党委政府和村里都给予了我们方方面面的帮助,现在新冠肺炎疫情防控的关键时期,我们也来帮着做点事是应该的。“3月1日天刚亮,汝南县南余店乡李楼村单庄自然村疫情防控服务站岗位上已经脱贫的群众单永超、单中立、单永波等又忙碌起来,到今天为止红他们已经坚持快一个月了。

QQ图片20200302161537

此前,按照上级对疫情防控工作的要求,乡村疫情防控服务站都撤去,把设备、人员力量都下沉到自然村。南余店乡有68个自然村,人员值班值守需要增加力量,从一开始就积极配合做好疫情防控的建档立卡户,看到疫情防控服务站缺少人员换岗,他们向村委主动提出申请,自发成立了村庄疫情防控志愿者服务队参与疫情防控工作,在本自然村路口对外来人口进行文明劝返,对过往村民进行健康监测和出入情况登记等。

“自从新冠肺炎疫情防控工作开始后,全乡群众都很配合工作,特别是广大建档立卡户,疫情防控的积极也高,也很支持工作,他们有的参与疫情防控宣传,有的参与防控消杀,有的参与村庄疫情防控服务站的值班值守,有的为服务站义务每天送茶水、有的捐赠款物等。为全乡外防疫情输入、内严管控工作,他们也做出了积极贡献。”该乡党委书记张钊远说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部