君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

新蔡县二高助力莘莘学子梦 共抗疫情送温暖

2020-03-04 14:35 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:对于离学校较远的学生,该校和移动公司工作人员实践“将关爱送到家”的宗旨,王高飞书记亲自将网课学习的必备品——智能手机送到学生手中,并由移动公司工作人员当场开通流量,沟通宽带安装问题力争尽快更好的解决学生网课学习的困难。

驻马店网记讯(记者  雷倩 通讯员  杨树亮)“勤洗手,多通风,锻炼身体,安心学习”、“学习有困难及时提出,我们一起解决”。

A5723AED5F92AD580FCC759703C37F92

疫情期间,学生的学习生活现状,是学校的最大的牵挂。自新冠肺炎疫情发生以来,新蔡二高始终密切关注学生的身体健康和生活情况,本着“隔离病毒不隔离爱”的原则,给予贫困家庭学生最贴心的支持和帮助,让所有学生都感受到来自老师、来自学校大家庭的温暖与关怀。

AEB30B49CC157DB528A550124776EFDE

2020年3月4日,为进一步落实“停课不停学”的全覆盖工作要求,关注家庭困难学生的学习,我校联合县移动公司开展了“助力莘莘学子求学梦”活动,为上网课有困难的贫困学生解决实际问题,没有手机的为他们送去手机,没有网络的帮助他们开通流量、安装无线网络,保证他们的学习时间和学习效果!

蔡明伟校长现场向移动公司工作人员了解无线网开通问题。

B88EDE4189914BE0821AD8CEFAAC98ED

蔡校长与学生和学生家长交谈,了解学生在家学习情况,嘱咐家长在疫情期间做好防范措施,照顾好孩子,保障孩子居家安全,督促孩子学习。

C44CB9D611BC2471D2CD0AC002FC5D82

对于离学校较远的学生,该校和移动公司工作人员实践“将关爱送到家”的宗旨,王高飞书记亲自将网课学习的必备品——智能手机送到学生手中,并由移动公司工作人员当场开通流量,沟通宽带安装问题力争尽快更好的解决学生网课学习的困难。

F9A0CAB92F0CD9F379BF2926C6DD965A

为提高工作效率,对于家离学校较近的学生,该校在校北门空旷处设置服务点,让学生到服务点办理流量开通等相关事宜。

F41D7D0B50D429B927786AFA579DDF1E

重点帮扶,快速启动,认真调研,细致排查,新蔡二高全力实践“排查一个不落、帮扶一个不漏”的原则,与县移动公司全力合作、真诚关怀,解除困难学生网课学习的后顾之忧。学校会持续关注家庭困难学生的学习状况,保证让他们安心求学、暖心生活。疫情无情人有情,学生们感受到来自学校的问候与帮助,纷纷表示感谢,并下定决心刻苦学习,用自己的实际行动和取得的成绩感恩学校、感恩社会!

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部