讲文明树新风
首页 新闻 社会

“红马甲”战“疫”在行动

2020-03-05 09:24 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:板店乡团委立足服务青年、引领青年的自身优势,积极整合资源、广泛宣传,全乡20多名返乡大学生、居家青年主动报名参战。“参加疫情防控志愿活动,我觉得特别有意义,因为通过我们的宣传,不仅可以让乡亲们提高自我防控意识,还进一步丰富了自身的社会实践经验。

□全媒体记者 邓丹华通讯员 张红卫 

自疫情防控阻击战打响以来,汝南县板店乡党委充分发挥“党建带团建”的制度优势,指导乡团委发布志愿者招募通告,在全乡范围内号召返乡大学生、居家青年等参与到疫情防控工作中来。

板店乡团委立足服务青年、引领青年的自身优势,积极整合资源、广泛宣传,全乡20多名返乡大学生、居家青年主动报名参战。按照人岗匹配、就近就便原则,对青年志愿者定岗位、明分工、压责任,有的负责值守防疫卡点,有的投入便民服务,有的分配到秩序维护,有的积极参与心理疏导,还专门成立了一支“红色轻骑兵”宣传队,每天骑着电动车走村串户宣传疫情防控科学知识。

连日来,在板店乡各主干道路口、沿街门店、村庄服务站等地点,佩戴口罩、身着“红马甲”的青年志愿者们在乡村党员干部的带领下忙碌的情景令人感动。各尽一份力、共拧一股绳,为打赢疫情防控硬仗奉献青春力量。

“参加疫情防控志愿活动,我觉得特别有意义,因为通过我们的宣传,不仅可以让乡亲们提高自我防控意识,还进一步丰富了自身的社会实践经验。我也希望更多的青年积极加入我们的队伍来,为早日战胜疫情献出自己的一份力量。”大学生志愿者韩敬伟说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部