讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

金桥派出所多措并举开展多发性侵财犯罪打防管控工作

2020-03-05 16:51 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对街面“两抢一盗”发案规律特点,在重点时段和区域,落实动态联动巡逻,建立重点部位、重点地区巡逻责任制,统筹组织民警和治安积极份子、治安巡逻队等巡防力量,深入社区、车站、市场、金融网点周边等易发部位,采取蹲点守候等方式,切实做细社会面治安防范工作,提高对街面违法犯罪的震摄...

驻马店网讯 (通讯员 袁志刚)为深入开展“打击多发性侵财犯罪”专项行动,确保辖区社会治安秩序持续平稳,金桥派出所全力开展疫情防控工作的同时,坚持问题导向,以打促防、以控促防,采取五项举措不断加大对多发性侵财犯罪的打防管控力度,全力提升人民群众安全感和满意度。

一是狠抓治安信息预警,超前进行防范。大力拓宽情报信息收集渠道,通过对盗窃、抢夺、诈骗等侵财类案件涉及物品进行综合分析,判断来源去向,发布信息预警,组织相关警种和部门开展有针对性的查控工作,为案件突破提供条件。

二是狠抓易发案区域管控,掌控重点部位。针对街面“两抢一盗”发案规律特点,在重点时段和区域,落实动态联动巡逻,建立重点部位、重点地区巡逻责任制,统筹组织民警和治安积极份子、治安巡逻队等巡防力量,深入社区、车站、市场、金融网点周边等易发部位,采取蹲点守候等方式,切实做细社会面治安防范工作,提高对街面违法犯罪的震摄力,挤压违法犯罪活动空间。

三是狠抓涉众场所整治,压缩活动空间。对盗抢犯罪分子容易落脚藏身的中小旅馆、出租房屋等人员密集场所始终保持高压态势,严格落实治安管理职责,适时开展集中清查,及时发现、掌握和控制可疑人员、物品、车辆,全力挤压违法犯罪活动空间;对发现问题的场所纳入重点管理,加大检查整改力度,确保问题得到根治。

四是狠抓涉案物品追踪,控制流通渠道。紧盯销赃渠道,加强对废旧品收购、电动车及摩托车修理市场等有关场所、行业的检查管理力度,进一步落实从业人员责任,一旦发生不按规定操作导致赃物流通的情况,严肃追究相关人员责任,通过建章立制,不断强化从业人员的责任意识;对全市机动车修理业和废品回收业进行全面深入的调查摸底,进一步核实底数,做到底数清,情况明。

五是狠抓防盗抢知识宣传,提高防范意识。组织民警深入各大市场、车站、商业集中区,灵活运用横幅、标语、传单等多种载体开展打防侵财类犯罪宣传,民警利用走村入户的时机,入户进行宣传,对独居老人、留守儿童等群体进行重点宣传,教授其预防诈骗等违法犯罪的手段,切实增强人民群众防范意识和防范能力。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部