讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县梁祝镇:雷锋精神在战“疫”一线闪耀

2020-03-06 19:36 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:雷锋精神,人人可学,处处可为,梁祝镇在疫情防控期间深入开展学习雷锋活动,大力传承弘扬雷锋精神,为打赢疫情防控阻击战注入强劲动力。

 

333

驻马店网讯 (记者 王飞 通讯员 刘威)鲁迅曾说:“自古以来,中国有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,他们都是中国的脊梁。”1962年的那个夏天,雷锋年轻的生命被画上了终止符,但他用一生的大爱善举凝聚起的雷锋精神却始终前行,成为了中华民族时代精神的内涵之一,闪耀在中国故事里。57年来,雷锋精神犹如一座永不熄灭的灯塔,引领和激励着中国一代又一代人奋勇前行,影响和塑造着人们的精神世界。时至今日,雷锋精神也是我们打赢疫情防控阻击战的有力武器。 

弘扬雷锋精神,大爱无私奉献社会。梁祝镇杨庄村前田组张伟,受到疫情影响在南阳无法返乡,春节和父亲通电话报平安时,听说家乡疫情形势也比较严峻,疫情防控服务站的执勤人员条件艰苦,防疫物资短缺,张伟二话不说,便给父亲打去1万元钱,托父亲张付东代捐赠,支持家乡疫情防控工作;梁祝镇罗庄村在外人士朱红卫,听说家乡父老受疫情影响,生活物资都是由村干部一家一户代购的,便购买10万元的米面,为全村870户每家每户捐赠一袋米一袋面,解决家乡父老购物困难的问题……在这场严峻的斗争中,总有一种力量让我们热泪盈眶。疫情发生以来梁祝镇的广大党员干部舍小家顾大家,冲锋在前、一线作战,充分发挥了先锋模范作用,群众志愿者真诚奉献、不辞辛苦。全镇党员、干部1500余名带头捐款捐物,社会各界爱心人士纷纷解囊捐款捐物、捐赠生活物资、防疫物资、出人出力,奉献所能奉献,彰显平凡大爱。他们大爱无私、默默奉献,战疫一线处处闪耀着雷锋精神的光芒。

444

弘扬雷锋精神,全心全意为人民服务。“支书,我可以参加疫情防控吗?我是党员我应该为村里做些什么?”疫情发生后,梁祝镇王庄村迅速动员群众开展群防群治,王庄村委“吹哨招兵”组建党员先锋队。87岁老党员庞振兰因为没有接到王庄村委的分配任务,跑去“质问”支部书记;梁祝镇张庄村孙守望,王新国,王宝同、武运华等10余名退伍老军人,在疫情暴发后,第一时间组成退役军人先锋队前往防控的最前线.他们或是拿起喇叭在农户门前进行防疫宣传,或是身背喷雾器走村入户消毒,或是协助村干部上门排查疫情,或是坚守在入村口值班值守……疫情给一部分群体的正常生活造成了影响,特别是一些特殊群体和困难群众,由于抵抗风险的能力较弱,容易陷入困境。梁祝镇积极筹措资金购置防疫物资,向贫困户、五保户、残疾户、留守老人、困难儿童等弱势群体2000余人进行居家消毒,为其发放口罩、送去米、面、油、等生活物资。梁祝镇关爱弱势群体,疫情防控不落一人,弘扬雷锋精神,服务人民,让社会充满爱、充满温暖。 

弘扬雷锋精神,敬岗爱业坚持到底不松懈。在雷锋日记里有这样一段话:“斗争最艰苦的时候,也就是胜利即将到来的时候,也就是最容易动摇的时候。因此,对每个人来说,这是个关口。经得起考验的,通过了这一关,那就成了光荣的革命战士;经不起考验的,通不过这一关,那就成了可耻的逃兵。是光荣的革命战士,还是可耻的逃兵,那就要看你在困难面前有没有坚定不移的信念了。”梁祝镇全体党员、干部自疫情发生以来,放弃休假,连续作战、持续发力,没有休息一天,以高昂的斗志奋战在战“疫”一线。此时他们已不是孩子的父母,不再是丈夫、妻子,也不再是父母的孩子,而是奔赴疫情一线的将士。咬定青山不放松,直面疫情,梁祝镇的每个“战士”立足本职做最美敬业人,战疫不松懈,防控不停歇,奋力夺取战“疫”最终胜利。奋斗的人生最精彩,梁祝镇全体党员、干部脚踏实地、务实肯干,用实际行动诠释雷锋精神。

555

“平凡如沙子,坚守如磐石”。雷锋精神,人人可学,处处可为,梁祝镇在疫情防控期间深入开展学习雷锋活动,大力传承弘扬雷锋精神,为打赢疫情防控阻击战注入强劲动力。向雷锋同志学习,把雷锋精神融入血液践于行动,从点滴做起,从小事做起,传递正能量,感染其他人,让雷锋精神在战疫一线闪耀。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部