讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县常兴镇后方有支敢打硬仗的队伍

2020-03-06 20:15 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:面对来势汹汹的疫情,常兴镇指挥部办公室不等不靠,主动作为,致力用制度促使各项防控工作落地,先后研究制定了《疫情防控操作规范和工作流程》《镇、村级疫情防控查验点配置及工作制度》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识》等规范性文件20余项,全部下发至各相关部门、各村(社区),有针对...

 

1533

驻马店网讯 (记者 王飞 通讯员 曾丹丹)新冠肺炎疫情发生后,汝南县常兴镇第一时间成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部,由常务副镇长任办公室主任,镇机关业务骨干、卫生院长任办公室副主任,另配备6名成员专门设立办公室,分成各专业工作组协调推进全镇疫情防控工作,组成了常兴镇后方一支敢打硬仗的队伍。

指挥部办公室成立后,第一时间制定下发疫情防控相关政策文件,确保全镇防控工作人员懂政策、明规范,做好群众解释工作。指导25个村(社区)建立疫情防控工作组织,明确四级网格工作职责,层层夯实防控体系。

制度规范敢打硬仗。面对来势汹汹的疫情,常兴镇指挥部办公室不等不靠,主动作为,致力用制度促使各项防控工作落地,先后研究制定了《疫情防控操作规范和工作流程》《镇、村级疫情防控查验点配置及工作制度》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识》等规范性文件20余项,全部下发至各相关部门、各村(社区),有针对性地开展疫情防控政策知识宣传,发布健康提示和就医指南,科学指导辖区群众正确认识和预防疾病,做好疫情防控工作。

严抓落实敢打硬仗。常兴镇指挥部办公室每天早上在信息报送微信工作群内按照轻重缓急统筹安排当日工作任务,按照“政策清楚、方法明确、标准统一”的原则,将全镇防疫工作抓实、抓细、抓小,便于标准化、制度化、规范化执行防控措施;严格落实分管领导具体负责、各村(居)支部书记直接负责、全体党员干部分工负责的防控工作责任制。按照“依法依规、属地管理、完善机制、合理应对、依靠科学、有力有效、公开透明、实事求是”的原则,进一步完善防控方案,强化防控措施,责任到人、工作到岗。

整理数据敢打硬仗。指挥部办公室每日全面排查湖北返乡人员、武汉离境人员健康情况、外出人员统计,逐一进行登记造册汇总上报。摸底排查湖北未返乡人员、国外未返乡人员,对各重点人员分类建立台账,做到一人一表,一人一档,并对台账实施动态管理,实时更新,为领导分析决策提供数据支撑。

物资保障敢打硬仗。不断强化后勤保障,为确保各个查验点正常运转和全镇防控工作的正常开展,指挥部办公室每日制定清单发放物资。为各查验点及湖北返乡人员配备医疗物资共计口罩53000余只、温度计900余支、84消毒剂30件、次氯酸钠60余件、消毒酒精500余斤、消毒喷雾器27个、查验点帐篷104个、防雨布54捆,手持电子红外线测温仪70台,防护服260套。

常兴镇指挥部办公室全体成员夜以继日、默默付出、坚守岗位,就是因为这样一群人、这样一支队伍负重前行,全镇人民群众才有现在的岁月静好。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部