讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县泌水街道:“互联网+战疫情 促销售 助脱贫”活动在行动

2020-03-07 10:37 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议强调,各居委在疫情防控的关键时期,要高度重视农产品滞销难卖问题,服务好本辖区内一般农户,帮助其注册“农购网”卖家账号,并对此项工作执行日报告,两天一排序通报,纳入街道脱贫攻坚考核方案。

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 吕红)为降低新型冠状病毒肺炎疫情影响,切实解决全县农产品滞销难卖问题,帮助贫困群众增收,3月6日,泌阳县召开“互联网+战疫情 促销售 助脱贫”活动推进视频会议,解读省市今年“互联网+战疫情 促销售 助脱贫”活动开展文件,安排部署当前工作。当天下午,泌水街道办事处迅速召开推进会,统筹部署,全力做好农产品滞销难卖难题。

泌水1(12)

会议强调,各居委在疫情防控的关键时期,要高度重视农产品滞销难卖问题,服务好本辖区内一般农户,帮助其注册“农购网”卖家账号,并对此项工作执行日报告,两天一排序通报,纳入街道脱贫攻坚考核方案。

该街道扶贫办快速响应,充分利用“农购网”网络免费对接平台,兵分两路亲自到农户家中,帮助已了解到的困难群众注册“农购网”卖家账户,向其详细讲解操作流程,切实保障农民群众利益。长短结合,统筹兼顾。搭建线上交易平台后,及时对接各大商超,实现城市“菜篮子”“米袋子”有效供给,在促进辖区扶贫产业健康发展的同时,满足街道居民基本民生消费需求和帮助贫困群众持续增收。将“农购网”作为长期稳定的消费扶贫平台,构建社会扶贫的长效机制,定将为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

泌水2(10)

十里居委崔楼合作社草莓果农对政策高度支持,非常感谢国家的好政策,她说:“往年我们种蔬菜的时候,非常愁销路,光是西红柿就因没有销路扔了几千斤,非常可惜。现在有了国家的好政策,还有你们帮助我们建立网络销售,我们种地也有了保障”。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部