君悦澜庭 新蔡东湖壹号
首页 县区 新蔡县

新蔡二高召开疫情防控期间“停课不停学”帮助特殊困难家庭学生解决网课学习专题会议

2020-03-07 18:53 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:四、向雷锋同志学习,继承雷锋的艰苦奋斗精神。我们要在最艰难的时刻咬紧牙关,发挥雷锋艰苦奋斗的精神。未来的世界,更需要思想高尚、学有所成的你,像雷锋一样为人民服务、为社会服务。让我们坚定必胜的信心,用雷锋精神指引成长,用社会主义核心价值观引航人生!

驻马店网讯(记者  雷倩  通讯员 杨树亮)3月7日上午,新蔡二高在学校明正楼二楼小会议室召开疫情防控期间“停课不停学”帮助解决特殊困难家庭学生解决网课学习专题会议,会议由王高飞书记主持,张友才副校长和级部主任、团委书记等同志参加了会议。

1

会上,王书记传达了《河南省教育厅 河南省通信管理局关于开展疫情防控延迟开学期间特殊困难家庭学生家用宽带免费提速和手机流量费用减免活动的通知》(豫教疫防办〔2020〕36 号)文件精神,要求各级部认真做好级部建档立卡贫困家庭学生、非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生以及农村特困救助供养学生的信息统计工作,并以级部为单位汇总上报。

张校长强调,各级部要切实履行好教育的政治责任与社会责任,共克时艰,一起战“疫”,要加强学习指导,强化网络支撑,切实保障全校学生疫情防控期间“线上学习,线上教育”。

目前,学校已经为52户没有网络覆盖的学生免费开通了网络,为18名建档立卡户学生送去了学习手机,帮助他们解决学习难题,提高线上学习覆盖率。张校长强调决不能让学生一个学生因贫困失去线上学习的机会,更不能让一个学生因交不起流量费而掉队,要保障每一个学生网上教学线上学习正常进行。

11

学习雷锋好榜样,众志成城抗疫情!

学习雷锋好榜样,传递青春正能量。习近平总书记曾指出:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。雷锋精神人人可学,奉献爱心,处处可为。广大青年要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。

雷锋精神没有尽头,因为奉献在传续;雷锋故事没有结束,因为爱心在传承。雷锋精神是永恒的,绝不是一句暖人心田的话语、一次助人为乐的行为能诠释的。作为新时代的中学生,我们要努力把握新时代弘扬雷锋精神的本质内涵,让雷锋精神焕发新的生机和活力。在抗疫关键期,我们更要坚持学习雷锋精神,让雷锋精神在疫情防控期间散发耀眼光芒。

13

12

一、向雷锋同志学习,学习雷锋的爱国主义精神。

爱国不只是一句口号,更是在急难险重之下的一种坚守和付出。我们要听党号召,严格执行国家、省市县和学校有关疫情防控工作要求,统一思想,落实行动,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,认真做好自身和家庭的防范工作,全力配合打好打赢防疫阻击战。

二、向雷锋同志学习,实践雷锋的刻苦学习精神。

我们要保持谦虚谨慎、不骄不躁的心态,同家长和老师做好沟通交流,合理安排作息,劳逸结合,及时高效地完成线上学习任务,不断完善自我,学好知识和本领,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,为自己的人生和前途负好责。

14

三、向雷锋同志学习,发扬雷锋的助人为乐精神。

处在如今疫情防控的特殊环境下,我们更应该从自我做起、从身边小事做起、从关爱家人、帮助同学做起,给他们说一句暖心的话,为他们做一件力所能及的事,热心帮助身边需要帮助的人。

四、向雷锋同志学习,继承雷锋的艰苦奋斗精神。

抗疫的曙光已在不远处,在这个关键时期,我们要继续坚持,做好自我防控;我们要继续为国家和社会尽自己绵薄之力,学做家务、强健身心,培养文明的生活习惯;我们要在最艰难的时刻咬紧牙关,发挥雷锋艰苦奋斗的精神。

老师们,同学们,让我们珍惜时光,振奋精神,做好自己分内的事,力所能及地为打赢防疫阻击战助力。未来的世界,更需要思想高尚、学有所成的你,像雷锋一样为人民服务、为社会服务。让我们坚定必胜的信心,用雷锋精神指引成长,用社会主义核心价值观引航人生!

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部