讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县东官庄镇:“小网格”也有大能耐

2020-03-09 21:43 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对当前群众外出人员不断增多现象,网格员们纷纷戴上红袖章,拿起小喇叭,每天在村庄内巡回宣传,“勤洗手、戴口罩、下地劳作要记牢,该买菜、才出去,没事还是待家里,不扎堆、不聚集、身体健康有保障该买菜、才出去,没事还是待家里……”他们自发编成顺口溜,使得防疫知识家喻户晓、深入人心。

QQ图片20200309214254

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 王蓓)疫情防控工作开展以来,汝南县东官庄镇不断强化工作力度,织牢织密防控网,严密部署四级网格,对全镇22个行政村实行分片区管理,由网格长负总责,四级网格统筹协调、指挥协调,407名网格员明确职责定位,扎实履行职责。

争当人口信息员。网格员们进村入组,配合村两委做好湖北武汉返乡人员排查,开展地毯式调查、网格化管理,摸清底子,确保“不漏一户、不漏一人”,全部落实“四包一”责任制,为之后提出科学决策提供了详实的数据支撑。

争当隐患排查员。在开展排查的同时,注重排查矛盾隐患,对卫生存在死角的及时报告清理,对超市等人员来往密集区域及时消毒杀菌,对邻里纠纷等及时发现及时调解,对随意外出人员及时劝阻,对未返乡人员电话劝阻落实防输入等等,确保疫情防控不留隐患。

争当防疫宣传员。针对当前群众外出人员不断增多现象,网格员们纷纷戴上红袖章,拿起小喇叭,每天在村庄内巡回宣传,“勤洗手、戴口罩、下地劳作要记牢,该买菜、才出去,没事还是待家里,不扎堆、不聚集、身体健康有保障该买菜、才出去,没事还是待家里……”他们自发编成顺口溜,使得防疫知识家喻户晓、深入人心。

“小网格”也有大能耐,鲜艳的“红袖章们”在疫情防控一线用脚步织就一张牢固的“防控网”,实现联防联控、群防群控,全力守土有责、守土尽责,建立起群防群治的严密防线。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部