讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

驻马店市公安局东高派出所破获一起涉案金额40万余元重大倒卖伪劣口罩案

2020-03-10 16:53 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近日,驻马店市公安局东高派出所经缜密侦查,成功侦破一起涉案金额40万余元的重大销售伪劣医用口罩案,抓获犯罪嫌疑人侯某正、王某晗,查获无任何标识口罩11万只,消除重大安全隐患。

驻马店网讯(记者倪迎娟 通讯员 张润东 杨艺蔓)近日,驻马店市公安局东高派出所经缜密侦查,成功侦破一起涉案金额40万余元的重大销售伪劣医用口罩案,抓获犯罪嫌疑人侯某正、王某晗,查获无任何标识口罩11万只,消除重大安全隐患。

1

2月16日上午,驻马店市公安局东高派出所接群众举报,称有人大量倒卖假口罩,所长张玉华敏感地意识到,这可能是一起重大涉疫案件,立即指示抽调治安、案侦大队精干警力组成专案组,跟进核实举报信息,深挖线索,对涉疫违法犯罪进行严厉打击。

2

2月16日20时许,专案民警发现可疑人及可疑车辆出现异动,所长张玉华接报后,立即要求侦技部门密切监控,并亲自坐镇指挥侦查抓捕工作。2月17日凌晨4时许,在爱克建国酒店西门前,布控民警将正在倒卖无任何标识口罩的侯某正等人抓获,现场查获无任何标识口罩11万只。

3

专案民警连夜对涉案嫌疑人进行审讯,经过15个小时的连续奋战,基本摸清了案件经过、查明了嫌疑人犯罪事实。在疫情防控期间,嫌疑人侯某正伙同王某晗等人为牟取非法利益,驾驶两辆汽车于2月14日赴湖北省仙桃市购买口罩进行贩卖,在仙桃市服务区加油站一加油员的介绍下,向微信昵称为“昌某荣”的卖家以3元每只的价格购买了无任何标识一次性口罩4万只,并在仙桃南服务区旁应急车道进行交易;2月16日24时,嫌疑人侯某正伙同王某晗等人驾驶两辆商务轿车,再次在仙桃南服务区旁应急车道以3元每只的价格向卖家“昌某荣”购买口罩11万只。为顺利将口罩运回驻马店销售,侯某正采取中途下高速再上高速的方式隐瞒出发地点,躲避高速口卡点检查。

经调查,嫌疑人侯某正等人在卖家“昌某荣”无法提供该批次口罩合格证明、资质证明且口罩包装无任何标识的情况下,通过微信群和微信朋友圈将该批次共15万只口罩宣称为一次性医用口罩进行兜售,并从互联网下载一次性使用医用口罩的相关资质证明发送给购买人,获取购买人的信任,已以3.2-4元不等的价格出售或预售该批次口罩14万只,涉案价值40万余元。

4

3月2日,经河南省医疗器械检验所鉴定,该批次口罩“不符合‘一次性使用医用口罩’的要求,其中不合格项为口罩带、细菌过滤率(BFE)、通气阻力”。

3月3日,犯罪嫌疑人侯某正、王某晗被依法采取刑事强制措施。

5

该案案情重大,涉案物资敏感,据查,有爱心企业购买了数万只该批次口罩,拟向疫情防控一线人员捐赠,一旦这批不合格的“三无”一次性口罩流向防控一线、流入市民手中,将会造成不可估量的损害。该案的迅速侦破,有效维护了人民群众的生命安全和身体健康,有力维护疫情防控期间社会稳定,震慑了犯罪分子和不法行为。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部