讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县和孝镇:“互联网+战疫情”助力农产品销售

2020-03-11 19:28 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:3月4日,汝南县和孝镇快速响应省、市关于开展“互联网+战疫情 促销售 助脱贫”的专项活动,精心部署,积极动员,选派对互联网销售有经验的干部专人负责,逐村宣传,采用集中录入与个人录入相结合的方法鼓励大家进驻农购公众号,目前全镇已经完成录入亟需销售农副产品的带贫企业、合作社和...

驻马店网讯(记者王飞通讯员杨鑫)冬去春来花已开,春天最是充满温暖和希望的,也意味着一切美好的开始。但同时疫情带来的“史上最长寒假”也给一些农民朋友们带来了不小的损失,农产品滞销严重影响了农民群众的增收致富,为此,和孝镇充分利用“互联网+农产品”的新型模式帮助滞销农户打通销售的“任督二脉”。

JE[E`$`UMWDM4N]Y`ATH%$A

3月4日,汝南县和孝镇快速响应省、市关于开展“互联网+战疫情 促销售 助脱贫”的专项活动,精心部署,积极动员,选派对互联网销售有经验的干部专人负责,逐村宣传,采用集中录入与个人录入相结合的方法鼓励大家进驻农购公众号,目前全镇已经完成录入亟需销售农副产品的带贫企业、合作社和滞销农户作为供方,消费者只需要登录微信,在“河南农购”微信公众号的“活动专区”,搜索全镇已上线的特色农产品,就可以进行选择购买,助力消费扶贫。

下一步,和孝镇还将积极联系、组织动员相关的商超、批发商作为需求方积极进驻农购网,实现产销购的线上精准对接,不仅避免了疫情期间不必要的人员接触和流通,还实现了供需可视、销售有路,确保困难群众提收入、稳致富。

未来,和孝镇将继续深挖“互联网+农产品”的销售模式,在农民增收上做文章,特别是在扶贫领域,打造供需一体、买卖无忧的强势助销系统。截止目前,和孝镇16个行政村共发布21条信息,产品涉及花生、花生油、土鸡、粉条等多个品种。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部