讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

遂平县人民法院成功执结一起分家析产纠纷案件

2020-03-13 10:09 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:限期届满后,儿子、儿媳并未主动履行法定义务,魏某夫妻于1月3日向法院申请强制执行。最终,被执行人一方面碍于亲情关系,另一方面迫于执行压力和法律威严,一次性将448600元打到法院账户。伴随着执行干警将案款转至申请人,一起分家析产纠纷案件成功执结。

本报讯(通讯员 袁毅 王珏) 近日,遂平县人民法院成功执结一起分家析产纠纷案件,取得了良好的社会效果。

据悉,魏某及妻子李某与儿子、儿媳因房屋拆迁安置补偿款问题对簿公堂。经遂平县人民法院审理,判决儿子、儿媳在限期内偿还魏某夫妻拆迁款448600元。限期届满后,儿子、儿媳并未主动履行法定义务,魏某夫妻于1月3日向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,适逢疫情防控期间,执行干警多方调查、几经周折,先后多次打电话从亲情角度给双方当事人做工作,劝告被执行人要与父母和睦相处,并告知被执行人拒不履行的严重后果。最终,被执行人一方面碍于亲情关系,另一方面迫于执行压力和法律威严,一次性将448600元打到法院账户。伴随着执行干警将案款转至申请人,一起分家析产纠纷案件成功执结。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部