讲文明树新风
首页 县区 汝南县

防疫情 促发展 汝南县人大代表在行动

2020-03-14 10:48 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:疫情防控工作开始后,县人大常委会就向全县人大代表发出倡议,号召全县各级人大代表主动作为,投身疫情防控阻击战。

QQ图片20200314104330

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 付忠于 张动)“感谢县人大帮助企业解决了出行难题!”近日,汝南县福源木业负责人李霞对前来调研的县人大常委会党组书记、主任王志伟激动地说。

由于疫情防控道路围栏没撤,企业生产运输、工人进出等不方便,给企业复产造成困难。县人大获悉后,专门到企业实地调研,协调合理布局防控点,帮助企业解决了实际问题。

新冠肺炎疫情发生以来,汝南县人大常委会在县委的坚强领导下,组织动员全县各级人大代表迅速行动,在疫情防控中彰显人大担当和人大力量。

QQ图片20200314104338

领导干部走在疫情防控最前沿。疫情防控阻击战打响后,县人大常委会领导率先垂范,纷纷投身疫情防控一线,多次深入到汝宁、古塔、宿鸭湖等街道(乡镇),深入到学校、高速路口卡点、社区小区和自然村卡点、重点企业、建筑工地、营业场所等地,一线督导联防联控、群防群治、复工复产等工作情况,开展督导检查30余次。

QQ图片20200314104334

全员上阵投身疫情防控阻击战。设立了县人大机关家属院24小时值班岗,组织机关人员对家属区人员反复进行排查、登记;机关15名在职党员干部就近下沉到搬运公司、康宁社区、公务员小区、园丁小区、农机局家属院等居住地所在社区,积极协助社区工作人员做好重点人员信息摸排、外来车辆和外来人口排查、防疫知识宣传教育等工作;派驻梁祝镇王吴庄村、马南村驻村第一书记也马不停蹄的奔赴抗疫一线,以实际行动与广大群众一起共克时艰、抗击疫情。

阻击疫情人大代表在行动。疫情防控工作开始后,县人大常委会就向全县人大代表发出

QQ图片20200314104341

倡议,号召全县各级人大代表主动作为,投身疫情防控阻击战。各级人大代表积极响应,充分发挥人大代表紧密联系人民群众的优势,广泛动员、组织、凝聚群众,齐心协力做好疫情防控工作。省人大代表付常运带领全村干部群众积极主动开展防控工作,为全村建起一道牢固的生命安全防线;省人大代表王红艳专门为特困生鲁淏天送去智能手机一部,解决了他参加网上学习的实际困难;市人大代表唐伟主动捐资捐物4.2万元用于疫情防控;县人大代表韩劭作为突击队长,带领村干部逐户做工作,树立了人大代表的新形象。

进入3月份以来,汝南县人大积极响应县委关于企业复工复产相关部署,组织部分人大代表成立调研组,分赴全县部分企业和扶贫车间,了解企业防疫举措,督促企业尽快复产,同时进一步发挥人大代表自身优势,帮助企业协调解决经营中存在的困难,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部