讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县梁祝镇李建立:不忘初心守一线 服务群众保平安

2020-03-15 19:22 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为了提高群众认识,李建立坚持每天早上在村里的大喇叭中宣传,编制疫情防控顺口溜响彻村里的角角落落,他深知,要打赢这场疫情阻击战,单单靠村组干部是不够的,必须要广泛参与,要坚持群防群控、依靠群众,打通疫情防控的最后一公里,带领村组工作者加强宣传引导,先后入户向群众发放《致群众...

3

驻马店网讯 (记者 王飞 通讯员 刘威)新冠肺炎疫情突然来袭,疫情就是命令,防控就是责任。在严峻的形势下,汝南县梁祝镇赖屯村支部书记李建力带领村两委干部立即行动,采取一系列措施,落实上级疫情工作安排,全面摸排湖北归来人员,带领村组干部和普通党员对返乡人员落实居家隔离措施,并组织车辆和人员全面封闭各村组主要道路。在疫情期间冒着风险,向群众讲解疫情防控重点,宣传防控知识。在口罩紧缺的情况下亲自走访湖北返乡人员,向群众宣传居家隔离要求,疏解群众情绪,安排村组干部代为购买生活物资,获得群众认可和赞同。

在这个特殊的春节里,李建立不顾家中亲人、放弃了和家人团聚的美好时光,从大年三十开始,一直坚持在战斗在第一线。在大家不出户自我隔离的时候,李建立每天带领村组干部进村入户,带领村医向隔离人员宣传隔离知识,确认着每一个群众的信息,向群众宣传做好消杀和测温,全力以赴把好村组健康关、隐患排查关,筑牢疫情第一防线。面对一些不配合的群众,耐心细致地做着解释工作,告知群众疫情的严重性和危害性,安抚着群众们的情绪,使他们能够正确认识此次疫情。坚持在疫情期间吃住在村,保证了第一时间应对突发事件,踏实做好疫情防控工作。

为了提高群众认识,李建立坚持每天早上在村里的大喇叭中宣传,编制疫情防控顺口溜响彻村里的角角落落,他深知,要打赢这场疫情阻击战,单单靠村组干部是不够的,必须要广泛参与,要坚持群防群控、依靠群众,打通疫情防控的最后一公里,带领村组工作者加强宣传引导,先后入户向群众发放《致群众的一封信》等800余份,通过微信群宣传防控知识,引导群众不信谣、不造谣、不传谣。在吃药控制高血压和高血糖的情况下,每天都开着流动宣传车深入村组督导劝阻群众聚集和扎堆现象,全力巩固村疫情管控基础。

在抗击新冠肺炎疫情攻坚战打响以来,在这所有人都在与家人团聚的日子里,李建立冲锋一线,面对家人的不理解,隔离人员的不配合,他却咬紧牙关,始终默默坚持,做到不计报酬、不惧危险,充分发扬奉献、友爱、互助、进步的奉献精神,有效筑牢了人民群众的生命防线,守护好人民群众安全,让党旗高高飘扬在抗疫防疫的第一线。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部