讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县玉山镇“四个到位”扎实推进脱贫攻坚问题整改工作

2020-03-17 20:16 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:开展脱贫攻坚“五巩固四提升三整改”集中行动,以“义务教育”、“基本医疗”、“住房安全”、“安全饮水”和“社会保障”五个巩固,“产业扶贫”、“就业扶贫”、“自主创业”、“集体经济”四个提升以及“问题整改”、“作风整改”、“环境整改”三整改为核心,进行全面无遗漏地问题排查,明...

驻马店网讯(记者 周涛  通讯员 党洁) 为扎实做好脱贫攻坚各项问题整改,确保实现脱贫质量的全面提升,近日,遂平县玉山镇以“四个到位”扎实推进问题整改工作。

QQ图片20200317201439

思想认识到位。从政治和全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神。强化思想认识,深刻认识到当前脱贫攻坚工作的紧迫性与严峻性,转变工作作风,夯实工作责任,将问题再细化、责任再压实、措施再精准、标准再提升,深化问题排查与整改,为夺取2020年脱贫攻坚全面胜利打下坚实的基础。

问题排查到位。开展脱贫攻坚“五巩固四提升三整改”集中行动,以“义务教育”、“基本医疗”、“住房安全”、“安全饮水”和“社会保障”五个巩固,“产业扶贫”、“就业扶贫”、“自主创业”、“集体经济”四个提升以及“问题整改”、“作风整改”、“环境整改”三整改为核心,进行全面无遗漏地问题排查,明确目标任务,制定具体抓手,细化工作责任,确保脱贫攻坚工作高质量、高标准推进。

QQ图片20200317201447

QQ图片20200317201442

整改落实到位。制定镇、村两级整改台账,由责任组长对分包村问题整改工作进行全过程跟踪督促指导,确保问题认领到位、整改到位。针对排查的问题,能够马上整改的,立行立改;不能立即整改的,建立长效整改机制,并限期整改到位。

检查督导到位。由党委抽调的专门督导小组进行督导检查,不定时到各村开展现场督导和指导,协助解决具体问题,提出整改意见建议,及时发现和纠正工作中的问题,强力推进排查和整改工作扎实进行。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部