讲文明树新风
首页 县区 汝南县

汝南县王岗镇吹响决战决胜脱贫攻坚战“集结号”

2020-03-17 21:04 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该镇紧紧围绕县脱贫攻坚决战决胜工作安排部署,集中人员力量,倒排工期,挂图作战,镇里部署会结束后,各村立即召开责任组成员、帮扶队员参加的培训会,镇扶贫办成立工作指导小组,将人员分包到18个村,全程负责所分包村的业务指导,让大家知道具体干什么、怎么干。

QQ图片20200317210335

驻马店网讯(记者 王飞  通讯员 吕亚飞 李帅)

汝南县决战决胜脱贫攻坚电视电话会召开之后,王岗镇高度重视、立即行动,迅速传达贯彻部署,确保圆满完成任务。

精心组织,周密部署。3月11日上午县视频调度会召开后,王岗镇下午迅速召开班子会研究部署,成立了镇脱贫攻坚决战决胜领导小组,精心制定了工作方案,3月12日上午镇扶贫办第一时间汇总不清楚的问题,逐个与县扶贫办沟通,确保把精神吃透,随后列出第一阶段工作清单,制定工作注意事项。各项准备工作结束后,在3月13日召开了全镇决战决胜脱贫攻坚动员会、培训会,明确了阶段目标,细化了工作任务,压实了各方责任,确保责任清、任务明。

QQ图片20200317210338

QQ图片20200317210341

加强指导,全力推进。该镇紧紧围绕县脱贫攻坚决战决胜工作安排部署,集中人员力量,倒排工期,挂图作战,镇里部署会结束后,各村立即召开责任组成员、帮扶队员参加的培训会,镇扶贫办成立工作指导小组,将人员分包到18个村,全程负责所分包村的业务指导,让大家知道具体干什么、怎么干。

QQ图片20200317210344

全面排查,问题起底。全体帮扶人在做好防护措施的情况下,带上户档、系统拉出的信息采集表,以户为单位开展摸底排查,每户走访时间半小时以上,认真排查问题,逐项核准信息,整理好户档,做到户表机三对照。排查的问题一天一上报,一天一研判,镇纪委成立督导小组不间断督导工作开展和问题整改情况,对重视不够、执行不力的村和个人严肃追究责任。

截止目前,全镇已累计走访387户脱贫户,12户未脱贫户,发现问题24条,已及时上报县扶贫办,并建立问题整改台账,明确整改时限和整改责任人,确保问题全面清零。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部